Акула, которая 10 лет содержалась в турецком ночном клубе, спасена зоозащитниками

акула
Целых 10 лет хозяин одного из турецких ночных клубов держал в неволе в своем заведении настоящую акулу! К счастью, зоозащитники сумели добиться спасения животного.

Черноперая рифовая акула – один из немногих видов морских хищников, которые не представляют серьезной угрозы для людей. Международный союз охраны природы внес обитателей моря в список животных, которые приближаются к уязвимому положению. Впрочем, некоторых предпринимателей особый статус акул ничуть не смутил. Так, один из владельцев ночного клуба в Турции держал в своем заведении морскую хищницу. К счастью, пленницу удалось спасти, сообщает Joinfo.com.

Акула, прожившая 10 лет в ночном клубе

Акула по кличке Саммер 10 лет жила в турецком ночном клубе в Анталии. Посетители заведения часто фотографировались с хищницей, которая стала своеобразным символом клуба, и делились снимками в социальных сетях.

акула

Ситуация изменилась, когда о происходящем узнал турист из Германии, который сообщил в организацию по защите прав животных PETA Germany. Ассоциация обратилась к владельцу клуба с требованием выпустить Саммер. Мужчине оставалось только согласиться с указанием, так как к зоозащитникам присоединился и мэр Анталии, передает местное издание Milliyet.

акула

21 февраля 2022 года состоялось торжественное «переселение» Саммер. Из ночного клуба ее перевезли в гигантский аквариум, который располагается в центре города. Новое пристанище морской хищницы куда просторнее – теперь она резвится в резервуаре, в который вмещается 37 тонн воды.

Ранее мы писали о другом спасенном морском обитателе. На Гавайях люди оказали помощь самке горбатого кита, застрявшей в куче мусора.


Ищите больше по теме: