Пропавшая собака воссоединилась со своими хозяевами после 12-летнего отсутствия

собака
В 2010 году жительница американского штата Калифорния потеряла свою собаку по кличке Зои. Женщина никак не ожидала, что 12 лет спустя ее любимица вернется к ней.

Домашние животные часто становятся настоящими друзьями своих хозяев. Поэтому если питомец вдруг исчезает, то люди тратят немало сил на то, чтобы вернуть любимца домой. К сожалению, это удается не всегда. Так, американка по имени Мишель уже и не мечтала увидеть свою собаку Зои, которая пропала 12 лет назад. Поэтому она немало удивилась, когда узнала, что ее четвероногая подруга была найдена, пишет Joinfo.com.

Встреча через 12 лет

Один из жителей административного центра округа Сан-Хоакин в американском штате Калифорния увидел как неизвестные люди высадили из машины собаку и просто уехали. Мужчина решил позвонить в полицию. Он сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что питомец выглядит больным и старым.

Офицер службы защиты животных, который приехал на место, обнаружил, что у собаки есть чип. Он отсканировал его и выяснил, что Зои пропала без вести еще в 2010 году. Прошло так много времени, что компания по производству микрочипов для животных отметила в базе данных, что собака умерла еще в 2015 году.

Брэндон Левин, который забрал животное с места, куда ее привезли, получил контактные данные первой хозяйки Зои и решил с ней связаться. Офицер из офиса шерифа округа Сан-Хоакин удивился, когда узнал, что Мишель все еще использовала старый номер телефона. И женщина была шокирована, когда услышала, что ее собака нашлась.

"Я определенно не ожидала, что это когда-нибудь произойдет, поэтому я очень взволнована",- поделилась американка. Женщина рассказала, что ее семья взяла из приюта Зои и ее сестру, когда им было всего шесть месяцев. Через полгода после этого Мишель и ее питомец пошли на прогулку. Дама зашла в магазин, привязав собаку у входа, а когда вернулась, то не обнаружила любимицу.

серая собака

В итоге спустя 12 лет Зои была найдена примерно в ста километрах от того места, где она пропала без вести в 2010 году. "Я очень рада, надеюсь вернуть ее, вылечить и сделать остаток ее жизни действительно счастливым",- говорит Мишель.

К слову, столько же лет потребовалось кошке по кличке Джорджи на то, чтобы вернуться домой. Для ее хозяев возвращение любимицы стало настоящим счастьем.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: