Top.Mail.Ru

Хвостатый помощник: мэр Львова Андрей Садовой сделал уличного кота звездой сети – фото

Все люди любят животных, и политики – не исключение. Например, мэр города Львов в Украине сделал настоящей звездой сети обычного уличного кота.

Иногда судьба животных ничуть не менее удивительна, чем судьба людей. В 2020 году по улицам Львова бродил обычный полосатый кот, который думал только о том, где найти еду. Пушистого заметил мэр города, и теперь четверолапый стал верным помощником первого лица населенного пункта, сообщает Joinfo.com.

Кот Левчик – любимец мэра Львова

В 2020 году недалеко от здания мэрии во Львове на дереве нашли полосатого кота, который не мог самостоятельно спуститься на землю. Когда животное спасли, его забрал себе мэр города Андрей Садовой.

Мэр Львова
Андрей Садовой с Левчиком

Вскоре у животного появилась не только любящая семья и вкусная еда, но и личные страницы в социальных сетях. Верный друг Андрея Садового, который посещает вместе с хозяином все официальные встречи и собрания, стал настоящей звездой!

Андрей Садовой

Левчик (такое имя получил спасенный котенок) стал местной знаменитостью. На его страницу в Инстаграм подписаны более 7000 человек, как и на профиль в Тик-Токе.

Левчик получил почетное звание «кот-мэр», которым его наградили подписчики. Примечательно, что благодаря странице животного, многие жители города могут следить за политикой в регионе. Несмотря на то, что четверолапый очень любит шалить и спать на документах, сотрудникам мэрии он не мешает.

Кот Левчик

Помимо государственной работы, Левчик также «сотрудничает» с городской ветеринарной клиникой, которая помогает бездомным животным найти новые дома.

Увидеть фотографии милого кот-мэра вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о другом коте, который тоже стал звездой сети. Четверолапый по имени Винсент прославился благодаря своим внушительным размерам.

Фото: Инстаграм @lvivcitycat


Ищите больше по теме: