Турист сафари-парка в Уганде погиб в результате неожиданного нападения слона

слон
В национальном парке Мерчисон-Фолс в Уганде произошла трагедия. Во время сафари мужчина вышел из транспортного средства, в котором ехал со своими друзьями, и подвергся нападению слона.

Посещения парков и заповедников, в которых живут дикие животные, строго регламентируются определенными правилами. Что происходит, если гости эти правила нарушают, расскажет Joinfo.com.

Слон затоптал туриста в Уганде

Во время посещения сафари-парка в Уганде 26 января 2022 года погиб турист.

«Машина остановилась на дороге, и из нее вышел турист. Проходящий мимо слон неожиданно набросился на человека и буквально затоптал его. У пострадавшего не было шансов выжить», — рассказал журналистам Башир Ханги, представитель Управления дикой природы Уганды.

Известно, что погибший приехал в Уганду из Саудовской Аравии. Расследование инцидента проводит полиция. Несмотря на то, что жертва обстоятельств сам виноват в случившемся, скорее всего, наказание понесут сотрудники сафари-парка, которые, возможно, недостаточно убедительно объяснили туристам правила поведения на территории заповедника.

Нападения слонов на людей – не редкость

слон в джунглях

Многие недооценивают потенциальную опасность, исходящую от слонов, считая их безобидными и дружелюбными животными. Однако, статистика показывает, что не всегда ожидания людей совпадают с реальностью.

В 2018 году слон убил 3-летнего сына одного из охранников в другом национальном парке, расположенном на западе Уганды. В октябре 2021 года 71-летний южноафриканский турист был убит слоном прямо на глазах у своего сына в национальном парке Мана-Пулс в Зимбабве. Также в феврале 2021 года смотритель Кантабрийского природного парка, расположенного на севере Испании, умер после того, как слон ударил его хоботом.

А в Индии несколько лет назад слон терроризировал целую деревню. Животное, прозванное местными жителями Усамой бен Ладеном, убивал людей и топтал рисовые поля. После многочисленных жалоб агрессивное животное было поймано, и сейчас разбойник живет в заповеднике.