Top.Mail.Ru

Картины поросенка Пигкассо продаются за тысячи евро: фото ярких работ хрюкающего художника

Не только люди любят рисовать, но и животные. Так, в Южной Африке живет первый в мире художник-поросенок.

Истории жизни некоторых великих художников нельзя назвать простыми – они часто сталкивались с множеством лишений. Поросенок Пигкассо не сильно отличается от своих «коллег». В детстве «живописца» чуть не отправили на бойню, но, к счастью, его успели спасти. Историю хрюкающего художника расскажет Joinfo.com.

Пигкассо из Южной Африки: поросенок, который научился рисовать

В 2016 году женщина по имени Джоан Лефсон спасла маленького поросенка, которому было около месяца. Животное хотели отправить на бойню, но ему повезло – дама решила приютить малыша в своем доме.

Вскоре хозяйка свиньи поняла, что ее питомец особенный. Предположения женщины оправдались, когда поросенок начал рисовать. Тогда Джоан и придумала ему кличку – Пигкассо.

С тех пор хрюкающий художник рисует картины, которые затем продаются на различных аукционах. Так, недавно одна из его работ побила рекорд – полотно под названием «Дикая и свободная» ушло с молотка за 20 000 евро.

Приобрести шедевр захотел житель Германии, благодаря чему Пигкассо установил новый рекорд. Теперь его картина считается самым дорогим произведением искусства, которое когда-либо было создано животным.

Ранее рекорд принадлежал шимпанзе по имени Конго. В 2005 году одна из его картин была оценена в 14 000 евро.

Животные часто удивляют владельцев своими талантами. Так, ранее мы писали о еноте, который тоже очень любит рисовать. Пайпер создает шедевры при помощи своих лапок и краски.

Фото: Инстаграм @pigcassohoghero


Ищите больше по теме: