Щенок без лап получил 4 титановых протеза: сложная операция проведена в России

собака
В современном мире протезы, заменяющие конечности, доступны не только людям, но и животным. Так, врач из России провел сложную операцию, чтобы подарить шанс на новую жизнь маленькому щенку.

История бездомного щенка по кличке Моника может растрогать любого человека. Год назад животное доставили в одну из ветеринарных больниц Новосибирска, однако шансов выжить у пса было очень мало – у него отсутствовали все четыре лапы. Один из врачей решил помочь малышу и провел сложную операцию, в ходе которой Моника получила протезы, заменяющие ей конечности. Об удивительной процедуре расскажет Joinfo.com.

Щенок, получивший шанс на новую жизнь

Доктор Сергей Горшков уже очень много лет работает с животными. За последние шесть лет ему удалось спасти около 37 четверолапых, которым он установил титановые протезы. Чаще всего мужчина работал с кошками, а потому операция, в ходе которой он спас Монику, оказалось для него очень сложной.

«Я никогда не делал ничего подобного. Это сложно. Это собака, не кошка. Она больше весит, у нее другое строение ног и деформация», — признался Сергей.

Несмотря на все сомнения, Сергей все же решил рискнуть. Мужчина учел все тонкости операции и уже готовился утешать себя словами, что далеко не все получается с первого раза. Однако Моника выжила – сложнейшая процедура увенчалась полным успехом.

После выписки должно пройти четыре недели, а затем щенка отвезут в Лондон, где ему выделили место в специальном приюте. Там живут другие кошки и собаки, которые тоже стали жертвами жестокого обращения со стороны человека.

Возможно, в приюте Моника сможет найти новых друзей, как произошло с другим нашим героем. Ранее мы писали о собаке-инвалиде, которая стала поводырем для слепой лисы.

Главное фото: Твиттер @TimesWC


Ищите больше по теме: