Пополнение в немецком зоопарке: на свет появились два детеныша белого медведя

Белый медведь
В одном из немецких зоопарков появились на свет два детеныша белого медведя. Как выглядят пушистые малыши?

Зоопарк Rostock – парк животных, который находится в городе Росток в Германии. Именно там 14 ноября 2021 года на свет появились два малыша – детеныши белых медведей. Какое-то время новорожденные находились под тщательным присмотром родителей, однако сейчас видео и фото с медвежатами уже доступны в сети. Милым кадрами поделится Joinfo.com.

Как выглядят новорожденные медвежата?

Мамой двух очаровательных малышей стала белая медведица по кличке Сиззел. Отцом детенышей стал ее партнер, медведь Акиак. Для животных это первые малыши, которые появились на свет в их паре.

Директор зоопарка Антье Анджели заявил, что Сиззел – «прирожденная мама». Несмотря на то, что это ее первые малыши, у медведицы сразу проснулся материнский инстинкт, и она начала трогательно заботится о своих детенышах.

детеныши

В настоящее время медведи не подпускают людей к новорожденным, однако сотрудники зоопарка наблюдают за семейством при помощи специальных камер. Судя по всему, медвежата здоровы и чувствуют себя хорошо.

Пока детеныши белых медведей занимаются только тем, что спят, питаются материнским молоком и смешно пищат. Директор зоопарка предположил, что посетители смогут увидеть новых обитателей парка только весной 2022 года.

«Первые недели и месяцы очень важны для молодых животных. Медведи появляются на свет весом от 450 до 850 граммов. Они должны подрасти и окрепнуть», — поделился Антье Анджели.

Ранее мы писали о пополнении в одном из калифорнийских зоопарков. В парке Санта-Барбары появился на свет детеныш редкого вида леопарда.

Фото: Инстаграм @zoo_rostock


Ищите больше по теме: