В Атлантическом океане замечено редкое существо: ученые видели его всего несколько раз

глубина
Необычного обитателя глубин удалось запечатлеть ученым в Атлантическом океане. Редкий кальмар, которого видели всего несколько раз, попал на видео.

Океанские глубины хранят много тайн, в том числе и об удивительных существах, которые обитают в вечной темноте. Так, ученым удалось сделать редкие кадры – они запечатлели кальмара, который попадал в объективы камер всего несколько раз. Как выглядит головоногий, покажет Joinfo.com.

Что известно о кальмаре Магнапинна?

Кальмары Магнапинна – это необычный подвид глубоководных обитателей. Их можно встретить в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах на глубине более 1900 метров.

Самой большой частью тела кальмара Магнапинны являются его длинные «руки» - их щупальца в 15-20 раз длиннее мантии. Исследователям известно об особях, конечности которых были длиной от четырех до восьми метров. В общей сложности размеры этих глубоководных обитателей составляет около 8-9 метров.

Свои необыкновенно длинные щупальца кальмары используют для ловли добычи, обитающей на дне океанов или в глубоких водах. В общей сложности у Магнапинны десять «рук». Чем именно питаются глубоководные обитатели пока неизвестно – исследователям не удавалось поймать ни одной особи, чтобы понаблюдать за ней в более подходящих условиях.

В этот раз редкий кальмар был обнаружен на глубине всего 914 метров недалеко от штата Флорида. Становится понятна реакция ученых, которые очень удивились, узнав, что под их наблюдение попал представитель необычного глубоководного вида.

Ранее мы писали, что не так давно у берегов Австралии удалось запечатлеть редкого синего кита. Млекопитающее попало в объективы камер недалеко от Сиднея.


Ищите больше по теме: