В зоопарке Англии родился первый в 2021 году малыш черного носорога: видео

носорог
В зоопарке Великобритании появился на свет детеныш черного носорога. Событие порадовало работников питомника, потому что эти животные находятся под угрозой исчезновения.

Радостные новости пришли из зоопарка «Flamingo Land», расположенного в округе Северный Йоркшир в Великобритании. Там появился на свет детеныш черного носорога, который стал первым представителем своего вида, родившимся в 2021 году, сообщает Joinfo.com.

Видео новорожденного черного носорога

Новый представитель исчезающего вида появился на свет в воскресенье, 24 октября 2021 года. Его родителями стали обитатели британского зоопарка «Flamingo Land» самка Самира и самец Магади.

Самира живет в зоопарке с 2015 года. Ее привезли из Цюриха. Папу новорожденного можно назвать новеньким – он провел во «Flamingo Land» всего два года. В 2019 Магади доставили на новое место жительства из парка Честера.

Сотрудники зоопарка пока не сообщают, какое имя они решили дать новорожденному малышу. Детеныш носорога находился под наблюдением людей с первых минут своей жизни – за его появлением следили с помощью камер видеонаблюдения, чтобы в случае чего прийти Самире на помощь.

Менеджер «Flamingo Land» Росс Снипп заявил, что новый обитатель зоопарка стал первым черным носорогом, который появился на свет на территории Европы в 2021 году. Это крайне редкие животные, численность которых не превышает 3000 особей.

В дикой природе черные носороги обитают в Кении и Танзании. В неволе они живут в европейских зоопарках. Также очень редкими, находящимися на грани вымирания, считаются и белые носороги. К сожалению, шансов возродить их популяцию все меньше, так как одна из двух оставшихся самок этого вида больше не сможет завести потомство.


Ищите больше по теме: