Не стало рекордсмена Книги Гиннесса: скончалась собака с самым длинным языком в мире

моти
В Южной Дакоте скончался один из рекордсменов Книги Гиннесса. Ушла из жизни Моти – собака с самым длинным в мире языком.

Моти, которую иногда также называли Мо – очаровательная самка сенбернара, более пяти лет удерживающая мировой рекорд. Четверолапая красавица была обладательницей самого длинного в мире языка, но, к сожалению, она скончалась, сообщает Joinfo.com.

История жизни мировой рекордсменки

Моти вместе со своей хозяйкой жила в штате Южная Дакота в США. У очаровательного сенбернара нелегкая история – первые два года своей жизни она прожила в семье, где с ней обращались далеко не лучшим образом.

Будущую рекордсменку забрала служба защиты животных, а после она «познакомилась» со своей новой хозяйкой Карлой Эрнст. Именно эта женщина смогла подарить Моти заботу и любовь, а также обнаружила ее уникальную особенность – необычайно длинный язык, размером 18,58 сантиметра.

Благодаря этой отличительной черте Мо попала в Книгу Гиннесса как собака с самым длинным в мире языком из ныне живущих. Она удерживала свой рекорд целых пять лет, и даже попала в издание Книги рекордов «Удивительные животные», вышедшее в 2017 году.

Моти

Карла Эрнст тепло вспоминает свою любимицу и называет ее самым удивительным животным на свете. Добродушная самка сенбернара была очень спокойной и общительной, никогда не лаяла на людей и положительно реагировала на поклонников, которые часто подходили сфотографироваться со знаменитостью штата.

Ранее мы писали о том, что в Италии скончался самый старый в мире носорог. Животное по кличке Дедушка Тоби умерло на 55-м году жизни.

Фото: Guinness World Records


Ищите больше по теме: