Необычная дружба в мире животных: фото коровы и леопарда стали вирусными в сети

Леопард
Иногда людей удивляют истории о дружбе между животными разного вида. Однако гораздо поразительнее новости о теплых отношениях хищников и травоядных.

Коровы и леопарды – естественные «враги», которые вряд ли могут мирно существовать на одной территории. Однако бывают и исключения. Так, в Индии местных жителей растрогала история дружбы пятнистого хищника и обычной коровы, которую расскажет Joinfo.com.

Как могли подружиться леопард и корова?

Вот уже много лет в сети появляются фото, на которых запечатлены лежащие рядом леопард и корова. Пятнистый хищник даже не пытается напасть на травоядное, а сельскохозяйственное животное, в свою очередь, не торопится убегать.

Эта история началась в маленькой деревушке Антоли, находящейся в штате Гуджарат. Местные жители были обеспокоены ночными визитами молодого леопарда. Несмотря на то, что хищник не нападал, присутствие опасного зверя заставляло граждан деревни изрядно волноваться.

Позже выяснилось, что леопард приходит не просто так. Он навещал корову, которая совсем не боялась хищника. Зверь осторожно подходил к своей подруге, клал лапу ей на голову и начинал мурчать. В ответ парнокопытные мычало и начинало вылизывать ночного гостя.

корова и леопард

Поняв, что леопард не нападает на людей, на крышах близлежащих домов каждую ночь собиралась небольшая толпа. Жители деревни хотели понаблюдать за необычным поведением дикого зверя.

корова и леопард

Однако хищнику такое пристальное внимание пришлось не по нраву, и со временем он стал приходить гораздо реже. Как леопарду и корове удалось найти общий язык – неизвестно. Некоторые предполагали, что животные успели где-то познакомиться, а кто-то и вовсе выдвинул теорию, что пятнистый зверь вырос с людьми, а потому привык к окружению домашнего скота.

Ранее мы писали о другой удивительной истории дружбы. Ротвейлеру удалось подружиться с пантерой, которая, как и пес, росла вместе с людьми.


Ищите больше по теме: