Золотистый ретривер из Польши на время стал местной достопримечательностью

собака на балконе
Золотистый ретривер по кличке Милка из польского города Гданьск, стал не только звездой сети, но и местной достопримечательностью. Туристы назвали собаку, каждый день сидящую на балконе, самым интересным местом в городе.

Будет справедливым сказать, что большинство крупных городов мира полно интересных мест, которые со временем становятся достопримечательностями. У каждой из них есть своя история и уникальная архитектура, что привлекает множество туристов каждый год. И список любопытных мест польского Гданьска недавно пополнился. Joinfo.com предлагает узнать историю Милки и ее популярности.

"Собака с балкона"

Гданьск является одним из самых посещаемых туристами городов в Польше. Путешественники приезжают, чтобы увидеть старый город, королевский тракт или Двор Артуса. А не так давно к списку достопримечательностей добавилась и собака по кличке Милка, живущая на перекрестке улиц Героев Варшавского гетто и Политехнической.

собака на балконе

Каждый день золотистый ретривер выходит на балкон, украшенный цветочными горшками, и приветствует местных жителей и туристов дружелюбным взглядом. Многие люди делали фото очаровательного питомца и делились им в сети. Поэтому вскоре Милка стала невероятно популярной в Интернете.

Но на этом туристы не остановились. Они отметили собаку на Google-картах как достопримечательность. И вскоре эта точка на карте стала самой популярной, получив "пять звезд" от пользователей сети. Также стоит отметить, что Милка имел более высокие оценки, чем некоторые из наиболее посещаемых мест в мире, например Тадж-Махал, Лувр и Статуя Свободы.

собака на балконе

Однако вскоре "собака с балкона" была удалена с карт Google, так как не считается официальной достопримечательностью города.

У Милки также есть собственная страница на Фейсбук с более чем шестью тысячами подписчиков, которые с удовольствием наблюдают за новыми фото собаки, сидящей на балконе.

собака на балконе

А другой золотистый ретривер прославился в сети благодаря заботе над маленькими крольчатами. Пес стал приемной мамой малышам и с удовольствием следит за их безопасностью.

Фото: Facebook/Pjes z balkonu