Один из старейших в мире пингвинов умер в возрасте 31 года

пингвин
В зоопарке Орегона скончался один из самых старых в мире пингвинов. Нелетающая птица по кличке Мочико умерла на 32-м году жизни.

Пингвинов можно встретить не только в естественной среде обитания, но и зоопарках. Недавно в Орегоне скончалась нелетающая птица, которая прожила 31 год, сообщает Joinfo.com.

Мочико – пингвин-долгожитель

Мочико относился к породе пингвинов Гумбольдта, которые также известны как перуанские пингвины. Они обитают в Чили и Перу, но, к сожалению, их численность постепенно сокращается.

Причиной того, что перуанских пингвинов становится все меньше, являются изменения в системе океанических течений Тихого океана. Живший в неволе Мочико был своеобразным символом своего рода – он помогал волонтерам привлекать внимание к проблеме вымирания пингвинов этого вида.

Работники зоопарка Орегона в шутку называли Мочико «государственным деятелем» из-за его крупных размеров и величественного вида. Они вспоминают, что птица любила приветствовать посетителей зоопарка и с удовольствием проводила время с людьми.

Это неудивительно – самец был рожден в неволе и рос под присмотром сотрудников зоопарка. Он появился на свет в 1990 году, и за свою долгую жизнь мог завести множество друзей среди людей, став своеобразным символом парка.

пингвин

К сожалению, с годами здоровье Мочико ухудшилось. Дикие представители перуанских пингвинов редко доживают до 20 лет, так что самец стал настоящим долгожителем среди своих сородичей.

В последние годы жизни Мочико страдал от катаракты в одном глазу и двустороннего артрита. Он с трудом передвигался и очень плохо видел. Власти зоопарка решили, что гораздо гуманнее будет усыпить всеобщего любимца, чтобы избавить его от слишком долгого существования, превратившегося для птицы в мучение.

Ранее мы писали о родственнице Мочико, которая также получила звание самого старого в мире пингвина. Самка Олди стала старейшим папуасским пингвином, живущим в неволе.

Фото: Oregon Zoo


Ищите больше по теме: