Под завалами дома в Майами найден живой кот: животное провело без еды 16 дней

спасатель
В конце июня 2021 года в Майами произошла страшная трагедия – рухнул жилой 12-этажный дом. Спасатели до сих пор разбирают завалы, и под одним из них им удалось найти живого кота.

Утром 24 июня в Майами рухнул жилой дом, в котором было 12 этажей. На месте трагедии до сих пор работают спасатели, так как еще не все жильцы многоэтажки были найдены под завалами. Зато бригаде удалось обнаружить черного кота, принадлежащего одной из семей. Удивительную историю спасения животного расскажет Joinfo.com.

История кошки Бинкс

Ночью в четверг, 8 июля 2021 года, бригада спасателей, работавшая на месте обрушившегося здания, нашла под завалами черного кота. Животное провело без еды 16 дней и было очень напугано.

Найденыша отвезли к ветеринару, который выяснил, что это не кот, а кошка. Пушистую красавицу осмотрели и не обнаружили никаких травм. Позже волонтеры нашли и хозяйку кошки. Ей оказалась Анджела Гонсалес, жившая в разрушенном доме.

Анджела рассказала, что кошку зовут Бинкс, и она вместе с семьей Гонсалес жила на девятом этаже разрушенного дома. Женщине и ее дочери, 16-летней Девен повезло – несмотря на то, что они получили серьезные травмы, спасатели извлекли их из-под обломков в числе первых. К сожалению, судьба мужа Анджелы Эдгара до сих пор неизвестна.

Погибшие в ночь крушения здания

По данным властей, по время крушения жилого дома погибли 79 человек, из которых удалось опознать только 53. Еще более 60 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее мы писали о другом удивительном случае, который доказывает, что у кошек на самом деле девять жизней. Котенок, который неделю провел в закрытом кузове грузовика без еды и воды, выжил и теперь ищет любящую семью.