Ученые пытаются разгадать тайну миграции стада слонов по Китаю

слоны
Стадо слонов, путешествующее по Китаю, озадачило ученых. Самые большие наземные млекопитающие прошли уже более 500 километров, и продолжают свой путь.

Слоны – одни из самых умных млекопитающих на Земле, о чем известно всем исследователям, изучающим их. Несмотря на это, некоторые поступки животных данного вида по-прежнему невозможно объяснить. Так, ученых озадачило стадо слонов, путешествующее по Китаю, сообщает Joinfo.com.

«Путешествие» слонов длиною в год

Слоны часто совершают переходы на небольшие расстояния. Так они меняют «место жительства» - когда стадо слишком долго находится на одном месте, то запас еды и воды в данной области существенно сокращается.

Однако в Китае есть стадо, которое уже больше года путешествует по стране. За это время млекопитающие прошли уже более 500 километров – для данного вида это гигантское расстояние.

Согласно наблюдениям ученых, слоны начали свое «путешествие» весной 2020 года. Они покинули национальный заповедник в Сишуанбаньна, и начали долгий переход на север. За это время животные были замечены в различных деревнях и поселениях. Последний раз их видели в небольшом городе Шицзе.

Ученые признают, что до конца не понимают причин, заставивших слонов совершить миграцию на столь дальнее расстояние. Некоторые предположили, что животным не хватает воды, однако стоит напомнить, что млекопитающие обитают в национальном парке, где вмешательство человека в их жизнь минимально, а ресурсы практически неистощимы.

Судя по тому, что животные спали прямо на земле, а также старались держаться как можно ближе друг к другу, путешествие стало для слонов настоящим стрессом, однако они не торопятся возвращаться назад. Что заставило млекопитающих покинуть комфортную среду обитания – по-прежнему неизвестно.

Ранее мы писали о том, что женщина из Таиланда обнаружила слона на собственной кухне. Как оказалось, млекопитающее сломало стену дома в поисках еды.