Фото застрявшего в канализационном люке молодого енота стало вирусным в сети

енот
Молодой енот попал в опасную ситуацию в одном из городов Америки. И снимок животного, застрявшего в канализационном люке, быстро стал вирусным в сети.

Любопытные еноты могут забраться не только в магазин или здание банка в поисках еды. Иногда они попадают в канализацию, из которой выбраться не так-то просто. Возможно, именно так и произошло с молодым енотом из американского штата Мичиган. К счастью, нашлись неравнодушные люди, оказавшие ему помощь. Однако фото животного в беде уже успело попасть в сеть, где его активно обсуждают интернет-пользователи, пишет Joinfo.com.

Необычная спасательная операция

Пожарные в американском городе Харрисон, штат Мичиган, получили звонок от местных жителей, которые обнаружили попавшего в беду молодого енота. Животное застряло в канализационном люке и не могло выбраться самостоятельно. К счастью, его нашли люди и решили помочь.

Спасатели быстро отреагировали на звонок и прибыли на место инцидента. Они оперативно оказали помощь пушистому пострадавшему, который не получил ни единой травмы. Вскоре енот был освобожден, но перед этим пожарные решили сделать фото животного, чтобы поделиться им на своей странице в Фейсбук. И их снимок в считанные часы стал вирусным в сети.

Образ маленького енота, который, казалось, глазами просил о помощи, тронул интернет-пользователей. Поэтому они стали активно делиться фотографией, привлекая внимание все большего количества людей. Только в аккаунте пожарного отделения кадр собрал десятки комментариев и более 600 репостов.

Пользователи сети говорят, что это самая грустная, но одновременно самая очаровательная фотография, которую они видели за последнее время.

Пожарные утверждают, что им пришлось использовать несколько инструментов, чтобы освободить енота. Но они не могут понять, как животное вообще застряло в люке.

енот лежит на ветке

А в другом американском городе в неприятность попал молодой медведь. Обитатель леса забрался на высоковольтный столб и никак не мог слезть сам. К счастью, ему на помощь пришел работник энергетической компании.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: