Операция по спасению молодого медведя с высоковольтного столба попала на видео

большой медведь с палкой в зубах
Необычная операция спасения прошла в американском штате Аризона. Там молодой медведь забрался на высоковольтный столб и не мог спуститься вниз.

Довольно часто животные попадают в опасные для их жизни и здоровья ситуации. К счастью, им на помощь приходят неравнодушные люди. Именно так и произошло с медвежонком, который поднялся на самый верх высоковольтного столба и некоторое время не мог спуститься вниз. Ему помог работник электростанции, пишет Joinfo.com.

Любопытный медвежонок попал в беду

Несколько домов в американском городе Уиллокс на юге штата Аризона остались без электричества после того, как молодой медведь устроился на вершине высоковольтного столба. Местные жители обратились к работникам электростанции, чтобы они спасли животное, которое могло пострадать. Компания была вынуждена прекратить подачу электричества, чтоб медвежонок не получил удар током.

Один из сотрудников и сделал видео операции по спасению лесного жителя. Линейный монтер поднялся на ковшовом подъемнике и использовал двухметровую палку, чтобы показать медведю, как спуститься вниз, но беспокойное животное отказывалось это сделать. Мужчина даже попытался поговорить с испуганным косолапым.

"Я сказал ему, что помогу спуститься со столба. Я осознаю, что он меня не понимал. Но я привлек его внимание",- признался сотрудник. К счастью, спустя некоторое время медвежонок все же смог собраться, и самостоятельно спустился на землю и убежал. По словам монтера, животное не получило травм, а подача электричества была восстановлена.

Ранее другой медведь попал на камеру фотографа дикой природы. Гризли подошел к мужчине, посидел возле него некоторое время и снова ушел в лес. Кадры, сделанные в Канаде, быстро стали вирусными в сети.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: