Top.Mail.Ru

Россиянка вырастила спасенного волчонка как домашнего питомца: фото Киры и ее хозяйки

В настоящее время многие люди заводят экзотических домашних питомцев, однако мало кто может сравниться с россиянкой по имени Алида. Женщина взяла на воспитание волчонка, и вырастила хищника как домашнего питомца.

Большинство людей без ума от собак, кошек и хомячков, но мало кто горит желанием завести в качестве питомца волка. У женщины по имени Алида не было выбора – она взяла из приюта волчонка, которого бросила мать, и воспитала его как домашнего питомица. Фото Алиды и Киры покажет Joinfo.com.

История спасения волчицы Киры

Кира – детеныш прирученной волчицы, которая долгое время «навещала» человеческую семью. К сожалению, люди не смогли должным образом позаботиться о хищнице и ее семействе.

Когда мама Киры родила ее и еще нескольких малышей, которые на 75% являются волками, она отказалась от них, ушла в лес и больше не навещала ни своих двуногих знакомых, ни детенышей.

Так волчата очутились в приюте, где волонтеры пытались найти им новых хозяев. Однако воспитание хищника - очень непростой процесс, а потому ничего удивительного, что никто не хотел брать на себя такую ответственность.

Повезло только Кире, которую «удочерила» женщина Алида. Россиянка рассказала, что решила спасти хотя бы одного волчонка, который, вероятно, погиб бы в дикой природе из-за неумения охотиться и отсутствия инстинкта выживания.

С самого детства Алида старалась приучить питомицу к социализации. Это было непросто, так как у волков врожденная неофобия – панический страх перед всем новым и непривычным. К счастью, труды женщины не пропали даром, и теперь Кира – невероятно общительная волчица, которая не причиняет вреда людям.

Увидеть фото волчицы и ее храброй хозяйки, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Несмотря на то, что многие люди представляют волков как опасных хищников, эти животные тоже могут быть милыми. Так, ранее мы писали о забавном видео двух животных, которые были настолько ленивы, что не захотели вставать и решили повыть лежа.

Фото: Инстаграм @she.s.a.wolf