Оптическая иллюзия в виде фото с орангутаном победила в конкурсе "Photographer of the Year 2021"

фотоаппарат
Снимок фотографа из Канады, на котором запечатлен орангутан на дереве, занял первое место в конкурсе "Photographer of the Year 2021". И это не просто фото, а самая настоящая оптическая иллюзия, заставляющая смотрящих "сломать мозг".

Томас Виджаян – фотограф из Канады, которому удалось сделать невероятный снимок орангутана во время своего пребывания на острове Борнео. Для создания интересной оптической иллюзии, мужчине понадобилось только его мастерство как фотографа, большая лужа и обезьяна на дереве. Работу, победившую в конкурсе "Photographer of the Year 2021", покажет Joinfo.com.

Оптическая иллюзия Томаса Виджаяна

На снимке Томаса запечатлен большой орангутан, который висит на дереве вниз головой. На первый взгляд кажется, что обезьяна спускается, но если присмотреться, то оказывается, что там, где должен был быть верх, видно корни, да и растения по обе стороны от животного растут вниз головой.

Орангутан
Фото: @Thomas Vijayan

Как только смотрящий замечает это, то уже не может смотреть на снимок под другим углом. Сам Томас назвал свою работу «Мир вверх дном», и данное название вполне оправдано. Необычный ракурс заметило и жюри конкурса, и канадец получил первое место, обойдя 8000 соперников со всего мира.

Орангутан
Фото: Инстаграм @thomasvijayan

Также фотограф объяснил, что пытался привлечь внимание к проблеме исчезновения орангутанов своей работой. Популяция данного вида обезьян существенно сократилась из-за вырубки лесов. Надеемся, специалисты обратят внимание на данную проблему и смогут исправить ситуацию.

Фотограф-натуралист - очень интересная, но вместе с тем опасная профессия. Ранее мы писали о коллеге Томаса, который встретил медведя, с интересом наблюдающего за его работой.