Бобры оставили без интернета сотни домов в канадском городе

бобр
Забавная история, которая вовсе не кажется смешной местным жителям, произошла в Канаде. По вине обычных бобров, сотни жилых домов остались без интернета, а некоторые – еще и без телевидения.

В канадском городе Тамблер Ридж сотни людей остались без интернета. Виной массового отключения от сети стали обычные бобры, которые погрызли подземные кабели. К счастью, в настоящее время подключение восстановлено, сообщает Joinfo.com.

Детали массового отключения от сети в Канаде

Представитель компании «Telus», который является основным поставщиком провайдерских услуг в населенном пункте, охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «типично канадскую, но при этом необычную».

После того как в организацию стали поступать массовые звонки с жалобами на отсутствие сети, на предполагаемые места аварий выдвинулись ремонтные службы. Один из участков оказался недалеко от бобровой плотины, и когда монтажники увидели на кабелях следы зубов, то сразу поняли, в чем причина.

Их предположения подтвердились. В одной из бобриных нор были обнаружены куски перегрызенного кабеля. Больше всего ремонтников удивило, как животные смогли перегрызть провода, которые были закопаны на метровой глубине и имели защитную оболочку толщиной в 12 сантиметров.

К счастью, в течение 12-ти часов специалистам удалось восстановить подключение. В общей сложности от внезапного отсоединения от сети пострадали около 900 жилых домов, и еще 60 остались без телевидения.

Ранее мы писали о том, что в Канаде была обнаружена мумия волка, жившего 57 000 лет назад. Детеныш доисторического хищника считается самым старым животным, которое когда-либо было найдено палеонтологами.


Ищите больше по теме: