Top.Mail.Ru

Впечатляющие фото больших котов которые ведут себя как маленькие котята

Люди привыкли считать кошек маленькими и милыми животными, которые созданы для того, чтобы ими умиляться. Однако некоторые представители данного вида вызывают невольное уважение своими габаритами.

Каким бы гигантским не вырос крохотный котенок, ставший вашим любимым питомцем, он сам вряд ли осознает эти изменения. Ничего удивительного, что даже взрослые пушистые любимцы стремятся продемонстрировать любовь своему хозяину, просто не понимая, что они могут доставить кому-то неудобство из-за своих размеров. Фото больших, но очень ласковых котов покажет Joinfo.com.

Самые большие породы кошек

Конечно, мы не будем рассматривать такие породы как, например, саванна или сервал. Несмотря на то, что эти кошки обладают потрясающим характером, за ними нужен особый уход, который не каждый сможет себе позволить.

Открывает список самых больших пород чаузи (или хауси). Этот вид был выведен относительно недавно. Примерный вес, до которого могут вырасти кошки чаузи – 10-12 килограмм, так что на ручках вы этого зверя точно не поносите.

В настоящее время стали очень распространены мейн-куны. Эти красавцы могут вырасти до 0,4 метра в холке, а их вес достигает 8-9, а в редких случаях и 15 килограмм!

Еще одни крупные представители вида кошачьих – сибирские кошки. Вес взрослой особи составляет 9-10 килограмм, а из-за пушистого меха эти красавцы выглядят еще внушительнее.

Увидеть фотографии больших котов, которые не стесняются демонстрировать любовь к своим владельцам, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Не только коты могут быстро расти и достигать колоссальных размеров. Ранее мы писали о собаках, которые превратились из крохотных щенят в гигантских псов за короткий срок.