«Хоровод» оленей: интересное поведение животных попало на видео

олень
Олени – удивительные животные, которые восхищают людей не только своим благородным видом, но и необычными особенностями поведения. Так, совсем недавно удалось запечатлеть на видео настоящий олений «хоровод».

Необычное видео удалось сделать жителю Мурманска Льву Федосееву. Мужчина занимается фотожурналистикой, а потому может похвастаться наличием специального оборудования, при помощи которого ему и удалось заснять олений «хоровод». Удивительное видео диких животных покажет Joinfo.com.

Почему олени водят «хороводы»?

При помощи квадрокоптера Лев Федоссев смог сделать удивительное видео. В селе Ловозер в Заполярье проводилась вакцинация оленей. Это была отличная возможность, чтобы понаблюдать за поведением этих животных в естественной среде обитания.

На видео можно увидеть, как животные ходят по кругу возле нескольких особей, сформировавших неподвижный центр. Пользователи сети сравнили необычное действо копытных с хороводом. Определенное сходство действительно есть, но олени ходят кругами совсем не ради того, чтобы развлечься.

Оказалось, что таким образом взрослые самцы защищают слабых членов стада – детенышей и беременных самок. При нападении хищников, те особи, которые способны защитить слабых сородичей, образуют собой своеобразный живой круг из рогов и копыт. Прорваться через него не сможет ни один хищник.

Такое поведение свойственно не только для оленей. Другие копытные животные тоже способны защищать своих сородичей таким образом. Подобным приемом пользуются и утки, которые плавают по спирали и поднимают со дна водоросли и мелких червяков, чтобы отвлечь врага.

Ранее мы писали о другом видео, главным героем которого тоже стал олень. Женщине из США удалось запечатлеть редчайшего оленя-альбиноса.


Ищите больше по теме: