Настоящий друг: в Канаде щенок остановил авто на дороге спасая хозяйку упавшую в обморок

щенок
Собака – настоящий друг человека! Случай, произошедший в одном из городов Канады, в очередной раз подтверждает эту старую истину. Что же произошло с женщиной и ее питомцем?

Собаки-компаньоны с детства приучаются следить за состоянием своего хозяина. Иногда такое пристальное наблюдение пушистого товарища способно спасти жизнь человеку. Так, пес по кличке Кловер смог позвать на помощь других людей, когда его владелица упала в обморок, сообщает Joinfo.com.

Необычная просьба о помощи

Кловер – щенок собаки-компаньона, который, несмотря на юный возраст, уже прошел специальное обучение. Теперь пес живет со своей хозяйкой, и за полгода так привязался к женщине, что готов рискнуть своей жизнью ради ее спасения.

Хейли Мур поняла, что ей нужна собака-компаньон, когда врачи поставили ей неутешительный диагноз. Из-за болезни, название которой женщина не хотела раскрывать, она часто падает в обмороки. Иногда потеря сознания сопровождается припадком – это значит, что если кто-то не придет ей на помощь, то все может закончиться очень плохо.

Однажды Хейли отправилась на прогулку вместе с Кловером. Внезапно женщине стало плохо, и она потеряла сознание. Ее пес сразу понял, как помочь хозяйке. Он выбежал на дорогу, и просто перегородил движение, рискуя собственной жизнью.

Один из водителей решил посмотреть, почему собака не пускает его проехать дальше. Он вышел из машины и увидел лежащую на земле женщину. Тогда мужчина вызвал скорую, и решил остаться с псом до тех пор, пока его хозяйке не помогут.

С Хейли все хорошо. По ее словам, она совершенно не помнит, как оказалась в машине скорой помощи. После рассказа очевидцев, она тепло поблагодарила Кловера за его помощь.

Ранее мы писали о другом похожем случае, когда собака спасла жизнь своему хозяину. У пожилого мужчины случился инсульт, и только благодаря пушистому другу он остался в живых.