4 редких амурских леопарда попали в объектив камеры на границе России и Китая

леопард
Уникальное фото удалось сделать сотрудникам национального парка в Приморском крае. В объектив камеры попали четыре редких амурских леопарда.

Амурский (он же дальневосточный) леопард считается самым редким подвидом данного семейства кошачьих. Грациозные хищники находятся на грани вымирания – в России сохранились всего 87 особей! Каково же было удивление ученых, которым удалось запечатлеть диких кошек в естественной среде обитания. Видео с животными покажет Joinfo.com.

Снимок семейства хищников

При помощи специальной камеры, способной снимать на дальние расстояния, ученым национального парка Приморского края удалось заснять потрясающую картину. В объектив устройства попало семейство дальневосточных леопардов, состоящее из самки и трех ее детенышей.

леопард

Сотрудники национального парка «Страна леопардов» засняли семейство хищников, отдыхающее на холме. Ученые опознали самку – особь дальневосточного леопарда зарегистрирована в реестре под кодовым именем Leo 117F. Однако то, что Лео завела детенышей, стало настоящим открытием для работников парка.

Самке амурского леопарда примерно четыре года, и заснять на камеру ее вместе с детенышами удалось впервые. Один из ученых «Страны леопардов» выразил надежду, что животное сможет вырастить свое потомство, так как для этого ей понадобится очень много места и много еды.

Борьба с браконьерами

Амурские леопарды находятся на грани уничтожения из-за браконьеров. Охотники за редкими животными истребляли их ради ценных шкур. Однако в последнее время ситуация стала не такой критичной.

В последние годы, благодаря мерам, принятым властями Приморского края, количество особей леопардов увеличилось до 110 (по данным за 2018 год). Так, теперь браконьеры понесут гораздо более суровое наказание за убийство леопарда, в том числе и тюремное заключение сроком до семи лет.

Ранее мы писали о том, что фотографу Сергею Горшкову удалось заснять не менее редкого хищника. В фотоловушку, установленную мужчиной, попал амурский тигр. Работа Сергея так понравилась пользователям сети, что заняла первое место на конкурсе Wildlife Photographer of the Year.