Топ-5 пород кошек с которыми у владельца могут возникнуть неожиданные проблемы

пушистый серый кот
Когда люди хотят завести домашнего питомца, они редко задумываются о том, что породистые животные могут страдать весьма неожиданными проблемами. Согласитесь, мало кто заранее думает о том, потеют ли сфинксы или что ангорские кошки не любят излишних нежностей.

Кошки – одни из самых популярных домашних животных. Они ласковые, милые и общительные, а уход за ними очень прост. Однако многое зависит и от породы питомца. Стоит заранее ознакомиться с особенностями некоторых видов, о которых расскажет Joinfo.com, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Сфинксы

Кошки этой породы сильно потеют. Ничего удивительного – у людей пот тоже выделяется через кожу. К сожалению, животные не могут самостоятельно купаться, а потому стоит с детства приучить любимца к водным процедурам.

Бирманская кошка

Животные этой породы очень активны, им нужно куда-то тратить свою энергию. Перед тем, как заводить бирманскую кошку, вам стоит пересмотреть свое расписание и выделить минимум 15 минут в день на активные игры с питомицей.

бирманская кошка

В противном случае вас ждет недопонимание, проблемы с воспитанием питомца, порванные обои, шторы в затяжках и другие «прелести» совместной жизни с животным этой породы.

Турецкая ангора

Многие отзываются об ангорских кошках как о самых очаровательных существах с независимым и в то же время нежным характером. На самом деле, далеко не все владельцы турецких ангор могут похвастаться этим.

турецкая ангора

Кошки данной породы очень независимы – вы не сможете потискать любимца, когда захотите. Животное само даст понять, что пришла пора обнимашек. К тому же, некоторые представители этого вида в целом не любят других живых существ. Они часто царапаются и кусаются, но не потому, что агрессивны, а потому, что хотят, чтобы их оставили в покое.

Русская голубая

Русские голубые кошки очень «разговорчивые». Они общительны, любят находиться среди людей и часто буду вставлять свои замечания громогласными «мяу». Однако если дать питомцу «выговориться», он на какое-то время перестает мяукать и станет вести себя очень тихо, а после и вовсе уйдет в укромное место, чтобы побыть в одиночестве.

Британская короткошерстная

британская короткошерстная

Кошки этой породы нуждаются в сбалансированной диете, которую следует составить вместе с ветеринаром. Дело в том, что британские короткошерстные склонны к полноте.

Если вы все же решили завести кота данной породы, будьте готовы к тому, что вам придется перепробовать несколько вариантов меню для любимца. Помните, что подход «проголодается – съест все что угодно», не подходит для животных, и может вызвать проблемы со здоровьем у любимца.

Не только обычные кошки отличаются своей способностью уживаться с другими живыми существами. Хищники тоже бывают очень общительными. Так, ранее мы писали об удивительной дружбе между пантерой и ротвейлером.