Top.Mail.Ru

Мастер маскировки в дикой природе: фото и особенности малайской листовой лягушки

До сих пор исследователи природы открывают новые виды животных, особенности которых поражают. Так, малайская лягушка обладает редкой способностью сливаться с растениями, благодаря своему удивительному внешнему виду.

Малайская листовая лягушка также известна исследователям как длиннорогая лягушка. У земноводного и в самом деле есть небольшие рожки, которые помогают ей сливаться с окружающей средой. Фото необычного животного покажет Joinfo.com.

Удивительная малайская лягушка

Научное название малайской лягушки - Megophrys nasuta. Также она известна как листовая лягушка. Представители данного вида очень маленькие – их размеры достигают всего 12 сантиметров. Это значит, что небольшие земноводные должны стать по-настоящему незаметными, чтобы сохранить себе жизнь.

Малайские лягушки сливаются с опавшими листьями, которых очень много в густых лесах Малайских островов. Окрас земноводного также способствует их маскировке – по цвету Megophrys nasuta невозможно отличить от сухого листа.

Люди смогли обнаружить данную разновидность лягушек случайно. Глаза этих земноводных отражают свет фонариков, с которыми исследователи ходили по ночам, и, благодаря этим огонькам, ученые и смогли заметить необычных лягушек.

Малайские лягушки обитают в лесах на Малайских островах, а также на островах Калимантан, Суматра, Бунгуран и Бинтан. Кажется, что их должно быть очень много, но это не так. Из-за вырубки лесов популяция земноводных существенно сократилась, и исследователи опасаются, что всего через несколько лет возникнет угроза исчезновения для этих удивительных созданий.

Увидеть фото необычной малайской лягушки, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о других необычных животных. Черно-красные улитки хемиплекты поражают своей красотой даже опытных коллекционеров и исследователей дикой природы.

Главное фото: Инстаграм @frogs__daily___


Ищите больше по теме: