Top.Mail.Ru

Трогательные фото золотистого ретривера ставшего лучшим другом 2-летней хозяйки

Собаки – лучшие друзья людей, но, несмотря на это, далеко не все готовы доверить воспитание своего ребенка псу. Однако семья из Австралии решила рискнуть – и не пожалела о своем поступке.

Маршалл – взрослый золотистый ретривер, который уже много лет живет со своими хозяевами в Австралии. Пару лет назад семья людей стала больше – хозяйка пса родила дочь. Удивительно, но четвероногий друг семьи сразу увидел в девочке человека, которого нужно любить и оберегать. Фото трогательной дружбы покажет Joinfo.com.

Первое знакомство

Два года назад хозяйка Маршалла родила девочку Мэйси, и пес был буквально очарован своей новой «сестрой». Он с первого взгляда полюбил ребенка. Маршалл старался как можно больше времени проводить в комнате новорожденной и тщательно следил за ней.

Родители Мэйси вспоминают, что, увидев ребенка, пес стал очень нежным и спокойным. Конечно, он был взволнован – его хозяйка вернулась домой после нескольких дней отсутствия. Несмотря на это, ретривер старался вести себя как можно деликатнее – он не стал громко лаять и шуметь, а вместо этого очень осторожно обнюхал новорожденную малышку.

По всей видимости, пес воспринял ребенка как нового члена семьи, а потому взял на себя обязанность любить и защищать Мэйси. С тех пор прошло уже два года, и друзья по-прежнему неразлучны.

Родители девочки даже завели отдельный аккаунт в Инстаграм, в котором публикуют совместные милые фото Мэйси и Маршалла. Увидеть трогательные снимки, демонстрирующие дружбу между ребенком и псом, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Золотистые ретриверы очень любят людей. Ранее мы писали о другом псе данной породы, который доставлял продукты одинокой женщине во время карантина.

Фото: Инстаграм @marshall_thegoldenr