Top.Mail.Ru

Кот Мостик все такой же важный: как сейчас живет талисман известного сооружения

Несколько лет назад в сети были очень популярны фотографии вальяжного бело-рыжего кота, который «участвовал» в строительстве моста через Керченский пролив. Как сейчас поживает кот по кличке Мостик?

В 2016 году началось строительство Керченского моста, и практически сразу на стройке появился необычный персонаж – упитанный кот рыже-белой расцветки. Вскоре Мостик (так рабочие назвали животное) стал своеобразным талисманом известного сооружения. Как сложилась судьба Мостика после завершения строительства, расскажет Joinfo.com.

Трудовые будни кота Мостика

Строительство моста официально завершилось в 2020 году, и тогда Мостик понял, что ему больше нечего делать на объекте. Рабочие, ставшие его друзьями, разъезжались по домам, и контролировать пушистому «инспектору» больше было некого.

(Кот Мостик в детстве)

Как раз тогда грянула пандемия коронавируса и начался режим самоизоляции. Чтобы не бросать Мостика в одиночестве, его забрал один из работников. Видимо, подобная смена обстановки положительно повлияла на кота – после карантина на его странице в Инстаграм появилась публикация, в которой пушистый сообщил подписчикам, что меняет место работы.

Оказалось, кота забрали в редакцию новостей – так Мостик стал журналистом. По всей видимости, животное так полюбилось сотрудникам СМИ, что стало своеобразным символом издательства.

Теперь жизнь Мостика стала куда разнообразнее – у него появился именной бейдж, а на новых фото кот запечатлен за компьютером, в офисе, в путешествиях по стране, а также за дегустацией новых блюд.

Увидеть, как сейчас выглядит кот Мостик, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

По всей видимости, рыже-белые коты отличаются особой предприимчивостью. Так, ранее мы писали о другом животном с таким окрасом, которому удалось получить удостоверение работника службы безопасности в Австралии.

Фото: Инстаграм @cat_the_most