Top.Mail.Ru

Фото уникального желтого пингвина найденного в Южной Атлантике стали вирусными в сети

Фотографу дикой природы Иву Адамсу невероятно повезло – он смог запечатлеть удивительного желтого пингвина. Как выглядит уникальное животное яркого цвета?
пингвин

Природа поистине удивительна – из-за альбинизма или лейкизма некоторые животные сильно отличаются от своих сородичей и выглядят как минимум странно и непривычно. Фотографу Иву Адамсу удалось запечатлеть желтого пингвина, фото которого покажет Joinfo.com.

Невероятное везение фотографа

Ив Адамс живет в Бельгии. Он работает гидом и делает снимки дикой природы в тех местах, которые посещает во время своих путешествий. Когда фотограф отправился в Южную Атлантику, ему пришлось задержаться на острове Южная Георгия, где Ив и повстречал удивительного пингвина.

Изначально фотограф планировал сделать снимки колонии королевских пингвинов, в которую, по подсчетам местных жителей, входило более 120 000 особей. Когда Ив отправился в места обитания морских птиц, то заметил в толпе черно-белых пингвинообразных что-то желтое.

желтый пингвин

Настроив оборудование фотограф смог подробнее рассмотреть яркое пятно. Оказалось, что это был удивительный желтый пингвин! Он был единственной птицей необычного цвета на всем пляже.

Лейкизм у пингвинов

пингвины

Это далеко не первый случай, когда исследователи встречают пингвинов необычного цвета. Еще в 2000-е годы проводились исследования лейкизма у морских птиц. Лейкизм – заболевание, при котором у животных меняется оттенок шерсти, перьев, чешуи или кожи. В отличие от альбинизма, при лейкизме сохраняется нормальная пигментация радужки глаз.

Ранее мы писали о том, что биолог из России обнаружил в Охотском море морского котика-альбиноса. Несмотря на то, что необычный зверь отличался от своих сородичей, далеко не все "родственники" сторонились оранжевого малыша.

Фото: Инстаграм @yves_adams