Такса оставленная хозяевами в чужой стране из-за пандемии смогла вернуться домой

Такса Пип
История маленькой таксы по имени Пип стала очень популярна в интернете. Из-за пандемии коронавируса собака была разлучена со своими хозяевами, но им удалось воссоединиться.

Семья Айлбеков отправилась в кругосветное путешествие и находилась в США, когда все страны объявили о закрытии границ из-за пандемии коронавируса. Люди были вынуждены вернуться домой, в Австралию, но из-за строгих правил ввоза домашних животных Пип не смог поехать с ними. О путешествиях маленького пса расскажет Joinfo.com.

Безвыходное положение

Семья Айлбеков состоит из четырех человек: Зои, Гая и их двух сыновей – Макса и Кэмерона. Пип – их верный друг, который повсюду сопровождает людей.

Пип со своими хозяеваи

Когда США объявили о закрытии границ, у семьи было ровно 48 часов, чтобы вернуться домой. К сожалению, ввоз Пипа потребовал бы дополнительных документов, оформление которых могло занять много времени.

Зои успела только позвонить другу, живущему в Северной Каролине, и попросила знакомого ухаживать за Пипом. Тогда женщина думала, что сможет забрать своего питомца через 6 недель, но она ошибалась.

Бюрократические сложности

Перевозка Пипа

В то время как Пип привыкал к новой жизни на ферме, Зои тратила время на то, чтобы разобраться с бюрократическими проволочками и вернуть члена своей семьи.

С понедельника по пятницу женщина просыпалась в 4 утра и начинала оформление документов для перевозки Пипа. Все мы знаем, что такое бюрократия, так как неоднократно сталкивались с этим явлением.

Тогда же Зои решила создать страницу для своего питомца в Инстаграм, чтобы неравнодушные люди подсказали, как вернуть питомца домой. Наконец, лед тронулся: хозяйка Пипа выяснила, что она не сможет забрать таксу – из-за пандемии коронавируса действовал запрет на перелеты. Это значит, что Пипу придется проделать долгий путь домой в одиночестве.

Подготовка к перелету

Чтобы собрать все необходимые документы для перелета, Пипу пришлось заново делать все прививки. Когда пес получил разрешение на перелет, оказалось, что компания, которая могла бы вернуть его домой, больше не занимается перевозкой животных.

Такса Пип

Тогда Зои решила доставить Пипа домой через Новую Зеландию. Она забронировала билет для питомца, но авиарейсы постоянно отменяли. Пока женщина разбиралась с документами, наступило лето. В это время года перевозки животных запрещены, так как они могут погибнуть из-за высоких температур.

Отчаявшись, Зои обратилась к своим подписчикам в социальных сетях с просьбой вернуть таксу домой. На ее призыв откликнулась Мелисса Янг – работник службы по спасению собак. Ей удалось доставить Пипа в Окленд. Пес должен был вылететь в Сидней, но авиаслужбы вновь отменили все рейсы.

Пип дома

К этому времени об истории Пипа знали местные СМИ. Узнала об этом и авиакомпания Virgin Australia, которая занимается перевозкой различных грузов. Представители организации вызвались доставить Пипа домой и пес, наконец, смог воссоединиться со своей семьей.

Ранее мы писали о другом удивительном случае. Кошка, которая потерялась 12 лет назад, смогла найти своих хозяев благодаря пандемии коронавируса.

Фото: Инстаграм @noplans.justoptions