Животные альбиносы: 7 видов красивых и необычных созданий

Альбинизм – генетическая аномалия, при которой нарушается синтез пигмента меланина в организме. И среди животных это встречается так же часто, как и среди людей. Вот только выживать им намного сложнее.

Потому как потеря маскировочной окраски для многих из них – смертельно опасно. Да и повышенная чувствительность к солнечным лучам – тоже не добавляет здоровья. Но они как-то выживают и даже в поле зрения людей попадают. О некоторых подобных случаях вам сейчас и расскажет Joinfo.com.

Горилла

Источник - redbubble

В 1966 году, в джунглях Испанской Гвинеи была обнаружена белая горилла. Другие обезьяны относились к ней абсолютно нормально. Но люди всё равно её поймали и отправили в зоопарк Барселоны. Назвали очень «оригинально» - Снежинка. И пытались активно размножать, но ни один из 22 потомков альбиносом не был. Так и осталась Снежинка единственной гориллой-альбиносом в истории.

Черепаха

Источник - theturtlesource

Среди черепах альбиносы – куда более распространённое явление, нежели среди крупных млекопитающих. Настолько, что в странах Азии даже появилось поверье, что обнаружение белой черепашки – к большой удаче и началу новой жизни. Вот только самим черепашкам, которые обычно полагаются на маскировку, альбинизм ничего хорошего не несёт.

Колибри

Источник - uludagsozluk

Маленькие яркие и юркие птички могут быть абсолютно любой раскраски – там проще маскироваться среди ярких цветов. Увы, белое пятно на фоне пышной растительности резко выделяется, так что другие птички предпочитают изгонять из своей стаи белых колибри.

Омары

Источник - blogcdn

Альбинизм – явление, которое мало зависит от вида, рода и даже класса. Так, например, регулярно попадаются белые ракообразные, особенно – омары. Ну как регулярно – примерно один на сто миллионов. Но истории известны случаи неоднократного вылавливания белых особей

Крокодилы

Источник - naturetime

Во всём мире было обнаружено и задокументировано 12 случаев альбинизма среди крокодилов. Самый известный из них – Буйя Блан из парка аллигаторов Гаторлэнд, что во Флориде. Вот только он был не полным альбиносом, а частичным – кое-какой меланин у него всё же был. Так что животное вполне себе вымахало до приличных размеров среди крокодилов.

Летучие мыши

Источник - australiangeographic

Среди них тоже попадаются альбиносы, вот только на выживание ночных стайных животных это влияет слабо. Солнце не мешает, а толпа других мышей в зоне ночлега, отвлекает внимание. Так что белые летучие мышки – явление регулярное.

Божьи коровки

Источник - imgur

Божьим коровкам в принципе нужно выделяться на фоне окружающей среды – так они демонстрируют свою ядовитость. А белый или красный – это уже не так важно. Впрочем, они никогда не теряют цвет полностью – чёрные пятнышки у них остаются, только расплываются на белом фоне.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно посмотреть на то, как выглядят люди-альбиносы различных рас и национальностей. Это довольно познавательное, хотя и очень странное зрелище.

Главное фото - yakuji


Ищите больше по теме: