"Х-фактор-5", пятый прямой эфир: шоу покинула целая категория

Семеро финалистов шоу "Х-фактор-5" на канале СТБ впервые исполняли песни, которые для них выбрали поклонники.

Пятый прямой эфир "Х-фактор-5" был всецело посвящен песням, которые для участников выбирали их поклонники. Конкурсанты с удовольствием решили последовать вкусу своих почитателей, а чтобы познакомиться поближе на неделе даже устроили фан-встречи, где все желающие смогли беспрепятственно пообщаться со своими любимчиками.

Семь стойких и талантливых вышли на сцену для того, чтобы в очередной раз покорить судей и публику и доказать, что на проект они попали не зря.

Ирина Василенко открывала субботний концерт. Она неожиданно исполнила хит культовой группы "Ария" - "Беспечный ангел". В женском исполнении она звучала весьма необычно.

"Ты научилась красиво врать на сцене. Эта песня не для тебя, не для твоего характера, не для твоего стержня. Тебе никогда не передать любовь настоящего мотоциклиста к дорогам, железному коню, реву мотора. Так играла, так тяжело выдавала эмоцию. Это вранье с красивым вокалом", - Иван Дорн был беспощаден в своих комментариях. "Кое-кого мы сегодня размажем", - нервно парировал коллеге Игорь Кондратюк. Нино Катамадзе напротив, показалось, что вокал девушки был слабоват для такой надрывной песни.

Еще один подопечный Игоря Кондратюка, Влад Павлюк, предстал в неожиданном образе и исполнил песню Тома Джонса. Влад в майке и шлепанцах на белые носки вальяжно появился в проходе коммунальной квартире для того, чтобы соблазнить своих трудолюбивых соседок.

"Я ждал большего. В целом, все получилось. И потом, ты не был постоянно в образе мачо, а сначала начал робко. Это смотрелось неорганично", - констатировал Сергей Соседов. "Впервые позволю себе заступиться за артиста категории "25+". Пойти на такой рискованный шаг ради такого номера, что даже мужик из зала кричал, что "Павлюк-мачо" - это круто", - одобрил номер Влада Иван Дорн.

Трио "Экстрим" замахнулось на песню живого украинского классика Святослава Вакарчука и группы "Океан Ельзи" - "Вище неба".

"Эту композицию очень сложно петь в трио. Выходит народная песня. Энергетики меньше чем у одного солиста", - деликатно высказался Игорь Кондратюк. "Сегодня вы меня удивили тем, что вы очень плохо выступили. Вы лажали, ребята", - не церемонился Иван Дорн. Даже Сергей Соседов вынужден был согласиться с критическими комментариями коллег. "Я сразу ребятам сказал, что надо входить в градус состояния. И я вам говорил! А вы меня не послушали и сделали по-своему", - пожурил своих подопечных их наставник.

Валерии Симулик не давали спокойствия критические замечания Сергея Соседова , который считает, что девочка ввиду своего возраста не может прочувствовать "взрослый" репертуар. Лера снова взялась за недетскую песню с трагическим подтекстом – Natasha Bedingfield - "Soulmate".

"Неужели украинские слушатели могли заказать такую неинтересную в музыкальном отношении песню? Лера из тура в тур поет один и тот же репертуар. Песни в одной манере, на один мотив", - снова остался недоволен Сергей Соседов. "Лера, проблема в том, что ты стала прогнозированной", - сокрушался Игорь Кондратюк. Только Нино Катамадзе поддержала "маленькую Адель".

Кирилл Каплуновский поддался уговорам Нино Катамадзе и примерил образ рокового соблазнителя. Песня Николая Носкова - "Люблю" далась парню на "ура".

"Отличное выступление. И вот вам пример. Я тоже не люблю эту песню, когда ее поет автор, а вот Кирилл заставил меня поверить в чувства героя композиции", - восхищался Сергей Соседов. Ивану Дорну тоже выступление парня понравилось, правда, судья решил, что участник немного переиграл.

Олеся Матакова решила отойти от лирических баллад и спеть нечто неординарное. Девушка предстала перед зрителями в образе ретро-дивы. "Очень хорошее выступление", - робко начал Сергей Соседов. После его лестных отзывов Иван Дорн с возгласами "Есть!", кинулся на радостях обнимать коллегу. "Тебе настолько подходит эта песня, эта манера, что я даже не помню все, что ты пела до этого", - восхищалась Нино Катамадзе.

Дмитрий Бабак решил доказать всем, что он – разноплановый артист. Во время своего номера он не только пел, но и танцевал.

Он исполнил привычную песню Рианны – "Umbrella" в рок-н-рольной обработке. "На пятом эфире ты приобрел новые дыхание. Конечно, вокала было мало, но это был новый Бабак", - сказал Иван Дорн. Сергей Соседов коллегу поддержал, но заметил, что пение Димы было на заднем плане, и он затерялся за антуражем номера.

В качестве общей песни семеро финалистов спели спортивно-позитивный хит Богдана Титомира – "Делай как я".

После подведения итогов первого зрительского голосования шоу без права на борьбу за победу покинул Владислав Павлюк, а вот Ира и Дима пошли готовить песню "за жизнь".

После повторного голосования неутешительные новости настигли Игоря Кондратюка – ушла его последняя надежда - Ирина Василенко.