"Х-фактор-5" Украина, первый прямой эфир: как это было

Телекастинги позади и участники вместе с наставниками предвкушают первый вход на большую сцену проекта "Х-фактор-5". Их ждут не только победы и всенародная любовь, но и первые поражения.

Первый прямой эфир "Х-фактор-5" получился волнительным и богатым на сюрпризы. Ведь это не только яркие фанфары, но и первые потери для шоу, а уходить в самом начале, едва вкусив славы, очень сложно. Об этом, как никто, знают участники прошлых сезонов и специальные гости. Так, поддержать новое поколение "х-факторовцев" пришли Даниил Рувинский, Сергей Гладырь, Two voices, а также травести-дива Монро.

Стоит сказать, что в этом году на "Х-фактор-5" новые правила голосования. Теперь единственным судьей стал зрител, и он принимал единоличное решение, кому уйти, а кому продолжить свой "х-факторовский" путь. Так, голосование, как и раньше, проходит в два этапа – часовое, которое определят двоих номинантов, а затем небольшой перерыв для повторного голосования, когда зрители принимают окончательное решение. Для ребят и судей это стало настоящим испытанием, которое они с достоинством прошли.

А теперь все по порядку. Право открывать первый прямой эфир досталось Владу Павлюку. Парень подошел к заданию со всей ответственностью. Кстати, перед его выходом на сцену Иван Дорн рассказал, что с удовольствием забрал бы участника в команду, если бы он был девочкой, ведь певец симпатизирует голосистому конкурсанту.

А вот после выступления Влада, Дорн поменял мнение и посчитал парня самовлюблённым. Сергею Соседову в исполнении песни не хватило интимности.

Следующая подопечная Кондратюка, Ирина Василенко, Сергею Соседову так запала в душу, что говорить о ней без слез он не мог. Неожиданно судья признался, что ему достаточно просто видеть ее на сцене.

Номер девушки превратили в настоящий мюзикл с элементами криминала, а саму участницу перенесли в далекие 50-тые с их кринолиновыми пышными накладными юбками, рукавами-фонариками и изящными прическами. Кстати, сразу же после выступления нам удалось пообщаться с Ирой. О том, что она нам рассказала, узнаете совсем скоро.

Кирилл Каплуновский вышел на сцену простуженный и это несмотря на то, что ему предстояло попасть под снегопад! Об этом бы никто даже и не догадался, ели бы тайну парня не выболтал Сергей Соседов.

Судье показалось, что на репетициях парень пел песню Меладзе "Осколки лета" более страстно и надрывно, чем на сцене, и списал этот недочет на недомогание участника. К слову, Оксана Марченко раскрыла еще один секрет Кирилла – парень ищет на проекте свою любовь. Мы уверены, что теперь отбоя от поклонниц у него не будет.

Подопечные Сергея Соседова, квартет "Ray Band" не только балагуры и весельчаки, но и сознательные, бесстрашие ребята. Как мы уже писали, они с удовольствием выступают на концертах, посвященных сбору средств на нужды армии.

Оказалось, что ребята недавно побывали в Словянске с концертом, и выказали поддержку местным жителям и солдатам. Номер у квартета, как и все их выступления, вышел самобытным и ярким. Кстати, на исполнение песни "Сосед" в современной обработке, музыкантов благословила сама Эдита Пьеха! Платон так зажигательно отплясывал чечётку, а Гарик – пел, что Сергей Соседов не удержался и пустился в безудержный пляс.

Иван Дорн сразу предупредил, что за своих девочек он горой. После этих слов на сцене появилась любимец наставника Санта Данилевича.

Девушка взялась перепеть Земфиру "Небо Лондона". Со сцены она призналась, что год назад была на Туманном Альбионе и во время номера вспомнила об этой поездке. Игорь Кондратюк остался выступлением Санты полностью доволен: "У тебя своя классная версия. Она мне нравится на 100%".

Сергея Соседова пение участницы не слишком впечатлило: "Ты была зажата, а здесь нужно было летать, парить!". После этих слов Иван Дорн не выдержал и предложил оппоненту смелое пари – если Санта победит, то Сергей Соседов вынужден будет выложить певцу $10 000, а в случае проигрыша – наоборот.

Трио "Экстрим", наконец, рассекретило название своего коллектива – эксклюзивно три милиционера. По совету наставника они взялись исполнять вещь рискованную, ведь ее пели многие - классическое "Adagio".

Иван Дорн пришел в восторг от выступления коллектива: Вы убили меня наповал. Сейчас передо мной стояли Доминго, Паваротти и Карерас!".

Воспитанник Нино Катамадзе, Артур Логай поначалу не слишком радовал свою наставницу – ей казалось, что парень недостаточно серьезно относится к подготовке номера. В итоге, современный Джеймс Бонд в сопровождение обольстительных красоток из шоу-балета сумел зажечь зал своим "Beggin".

Сергей Соседов лавры парня частично забрал себе, рассказав, что именно он настоял, чтобы в номере Артура была любовь. После таких заявлений Игорь Кондратюк дал Логаю совет: "Никогда не говори Соседову о любви в номере!".

Дмитрий Бабак выбрал для первого эфира эмоционально-сложную и очень вдумчивую песню Вячеслава Хурсенко – "Не виню". Взрослая, зрелая композицию так гармонично звучала из уст участника, что хотелось верить каждому пропетому слову.

Ивана Дорн также поддался очарованию Диминого голоса: "Я знаю твою закулисную кличку. Ты не Дима Бабак, ты Дима БАБАХ! Спасибо за песню!".

Олеся Матакова изначально попала к своему наставнику в немилость. Он даже представлял ее не без доли сарказма: "Я люблю ее больше всех после Леры и Санты. Она для меня загадка. Всегда мечтал ее увидеть другой". "Другая" Олеся исполнила гимн внутренней свободы.

Она, как морская нимфа, появилась из пены и, подобно титану, освободилась от оков будничности ради внутреннего полета. Девушка очень старалась, ведь знала требования Дорна: "Либо хорошо, либо никак". Ее выступление произвело фурор. "Sia свою песню поет живьем гораздо хуже" , – воскликнул Игорь Кондратюк.

Влад Ульянич перед выступлением страшно нервничал. Ему досталась песня "Океан Ельзи" - "Відпусти".

Сергей Соседов отметил, что номеру парня не хватило актерских красок, на что Влад парировал: "В том-то и дело, что я не играл". Иван Дорн и вовсе был резок: "Мне кажется, мы с ним сегодня попрощаемся". Тогда парень вспылил и ответил: "Я сегодня пел не для Вас". После подобной словесной перепалки, мы не могли не пообщаться с Владом , а что из этого вышло читайте в следующем материале.

Дуэт "Типажи" своим оригинальным выступлением разочаровал судей. "У меня нет ни одного повода вас похвались", - с грустью констатировал во время репетиции Соседов.

Иван Дорн нашел парочку положительных моментов в номере близнецов: "Я впервые увидел вас без головных уборов и меня порадовали декорации. По вашей части… Двухголосие было отвратительным!".

Самой младшей участнице шоу, "маленькой Адель", Лере Симулик выпала честь закрывать концерт. В эту голосистую и талантливую школьницу верит Нино Катамадзе.

Валерии выпала песня не из легких, но с задачей она справилась. "Кое-где не хватило мощи, но в целом молодец", - одарил ее скупой похвалой Сергей Соседов. А Игорь Кондратюк передал привет от давних знакомых – Влада Ямы и Василисы Фроловой.

Самым драматическим моментом стало оглашение результатов голосования. В номинации оказались Влад Павлюк и группа "Ray Band". Короткое напутствие от наставника, выход на сцену с "песней за жизнь" и мучительное ожидание зрительского вердикта.

В этот раз поклонники проекта не пощадили квартет веселых и разбитных парней. Прощание с ребятами было горячим и эмоциональным, ведь участники уже успели здорово сдружится между собой.

А уже завтра мы покажем вам, чем ребята занимались за кулисами, как они готовиться к выходу на сцену, а также познакомим поближе с некоторыми из них.