"Х-фактор-5", Киев: смех сквозь слезы Сергея Соседова и проект под угрозой срыва

Вторая часть кастинга в столице Украины выдалась непростой, как для судей, так и для участников. В этот раз у судей случился творческий застой – они отчаялись найти таланты, и шоу оказалось под угрозой закрытия.

В прошлую субботу телезрители смогли оценить таланты города Киева, сегодня поклонники "Х-фактор-5" увидели продолжение столичного телекастинга. Он выдался нелегким. За каждым выступлением стояла своя история, а все участники искренне верили в то, что смогут покорить большую сцену.

Стас и Влад из Днепропетровска приехали на проект с дебютом. Дуэту "Няш-мяш" всего две недели , но настроен он серьезно. Репертуар у них такой же необычный, как и название группы – под музыку "Нирваны" ребята исполнили песню..Ивана Дорна. Кстати, сам певец неожиданно ревностно и болезненно отреагировал на выступление участников, а вот Сергей Соседов , в свою очередь, поддел Дорна. "Петь там не о чем и нечего. Ну что это за песня", - воскликнул музыкальный критик. А вот Игорь Кондратюк пообещал, что скажет "да", если парни переименуют коллектив в "Дорнофилы".

Частный предприниматель Сергей решил спеть классику- Ботичелли "Con te Partiro". Во время мучительно долгого выступления участника Сергей Соседов смеялся до слез, а вот всем остальным было не до смеха – судьи не могли дождаться окончания выступления.

26-летняя Ирина в детстве обожгла марганцем трахею. Врачи тогда сделали неутешительные прогнозы: если малышка выживет, то никогда не сможет говорить. А Ира мало того, что окончила музыкальный ВУЗ, так еще и сама стала преподавателем. Для кастинга она приготовила бессмертную песню Уитни Хьюстон. Девушка так хотела понравится членам жюри, что вложила в свое пение все мастерство и чуть не осталась без пропуска в тренировочный лагерь.

Андрей из Гребенки невероятно любит свою бабушку, ведь с трех лет она воспитала его вместо родителей. Женщина поддерживала парня во всех его начинаниях, отвела в музыкальную школу и даже занималась с ним дома, поэтому и на кастинг приехала вместе с внуком в качестве поддержки. Парень выбрал композицию "O sole mio" и… нарвался на критику от Ивана Дорна. Певец даже зачитал Андрею гневный речитатив, но парень парировал судье. После добродушного ответа участника, Дорн расплылся в улыбке и сказал ему "да".

Артур Писковский – будущий актер. Решение пойти на "Х-фактор-5" пришло после случайной встречи в киевском метро с Иваном Дорном. Парень заметно нервничал, но держался молодцом. По настоянию Игоря Кондратюка он спел песню Александра Пономарева – "Я не такой". Женщины в зале были  очарованы артистизмом участника, а вот судьям выступление не пришлось по вкусу и они пожурили парня за чрезмерную эмоциональность. Тем ни менее, он получил заветные три "да".

38-летний музыкант из Запорожья оставил в родном городе семью, а сам поехал покорять столицу. Сцена "Х-фактор-5" - это его заветная цель. Мягкий и приятный вокал помог Алексею завоевать сердца зрительного зала и членов жюри.

Пять киевских школьниц рискнули прийти на проект и спеть перед судьями. Девочки совершенно не волновались, а были настроены на победу. Судьи оценили их рвение и пропустили в следующий тур.

62-летняя Людмила по образованию хормейстер. Длительное время женщина жила в Грузии, а по приезду в Киев увидела шоу "Х-фактор" и загорелась идеей попасть на проект. Участница затянула со сцены песню "Тбилисо", чем вызвала приступ ностальгии у Нино Катамадзе.

19-летний студент Кирилл покорил сердца присутствующих исполнением арии из рок-оперы "Моцарт". Зал еще долго не мог успокоиться, а судьи были лаконичными, как никогда и в унисон закричали: "Да!".

А через неделю можно будет увидеть дополнительный кастинг "Х-фактора" и он обещает быть ну очень необычным.

 


Ищите больше по теме: