О характере человека расскажет кофейный напиток, который он больше всего любит 

зеленая чашка кофе стоит на соломенной подставке
Оказывается, и кулинарные предпочтения человека приоткрывают занавес над тайной его личности. Об отличительных чертах характера способен поведать любимый кофейный напиток.

Если человек из всех видов кофе предпочитает какой-то один, это может многое рассказать о его характере. Что скрывается за любовью к определенному виду кофейного напитка, поясняет Joinfo.com.

Двойной эспрессо

Любители двойного эспрессо обожают мыслить логически. Они не подвержены перепадам настроения и очень практичны. Их прилежание и умение выкладываться до конца помогают им эффективно добиваться поставленных целей.

девушка пьет кофе из белой чашки

Ирландский кофе

Баристы всего мира практически единодушны во мнении, что любители ирландского кофе оставляют достойные чаевые. Они очень интересные личности, ведут себя прямолинейно и довольно шумно.

Капучино

Если вы всегда выбираете капучино, то, скорее всего, вы - романтичный и оптимистичный человек с утонченным характером. Такие люди, как правило, креативны, изобретательны, мечтательны и немного загадочны. Их основная проблема в том, что они зачастую умеют ставить лишь краткосрочные цели, которые иногда не отличаются реалистичностью. Из-за неправильного отношения к ситуации любители капучино часто терпят поражение.

Кофе по-турецки

Этот напиток готовится путем варки молотых кофейных зёрен в турке, иногда с добавлением сахара. Любители кофе по-турецки обожают пить его медленно, растягивая удовольствие. В их характере практически нет ничего «легкомысленного», они знают, чего, когда и каким образом хотят получить.

турка рядом с белой чашкой кофе

Латте

Любители латте обожают комфорт, но одновременно очень хотят понравиться окружающим. Они, как и любимый напиток, постоянно стремятся облегчить «горечь жизни». Это спокойные, реалистичные, уверенные в себе люди, имеющие некоторые проблемы со скоростью принятия решений.

Макиато

Это эспрессо с добавлением минимального количество молока, обычно взбитого. Его предпочитают хорошо организованные люди, которые уверены в себе, лояльны к окружающим и стараются все делать вовремя. Они любят удовольствие, но во всем соблюдают меру.

Ристретто

Ристретто — это на самом деле короткий эспрессо. Его получают, используя тот же объем молотого кофе, но более тонкого помола, с меньшим количеством воды. Напиток получается более крепким. Принято считать, что этот вид кофе предпочитают довольно искушенные люди, отличающиеся нарочитой витиеватостью речи.

девушка пьет кофе сидя на кровати с ноутбуком

Фраппучино

Название холодного кофейного напитка получено путем сложения слов «фраппе» и «капучино». В большинстве случаев фраппучино нравится тем людям, которые живо интересуются различными новинками. Им весьма свойственна креативность, но в некоторых случаях более видимым оказывается иное качество — поверхностность.

Эспрессо

Этот кофе получается быстрым и легким, как и человек, который его предпочитает. Такие люди обычно говорят, что думают, и делают, что хотят. Они не боятся брать на себя ответственность.

Эспрессо с молоком

Многие любители эспрессо с молоком отличаются некоторой нерешительностью, они легко склоняются и в ту, и в другую сторону, не умея останавливаться на наиболее выгодном варианте. Этот кофейный напиток любят спокойные люди, высоко ценящие комфорт: для них утренняя чашка кофе — одно из маленьких удобств, которые делают жизнь по-настоящему ценной и счастливой.

в чашку с эспрессо наливают молоко

Ранее мы рассказывали про 4 натуральные добавки, которые сделают кофе более вкусным и полезным. Возможно, вам также захочется попробовать такие натуральные улучшители.

Фото: Pexels