Как не попасться на мошенников при поиске работы: на какие признаки обращать внимание 

девушка в красной водолазке сидит в офисе за рабочим столом
Пытаясь устроиться на работу, можно попасться на уловку мошенников и не только не получить желаемую должность, но и пострадать в финансовом плане. На какие признаки при общении с потенциальным работодателем стоит обращать внимание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

Находясь в поиске работы, нужно избегать общения с различными мошенниками, которые преследуют совсем иные цели. Распознать их можно по определенным признакам, на которые стоит обращать внимание, приходя на собеседование. Заранее отметая бесперспективные варианты, гораздо легче найти достойную должность, подходящую по способностям и неплохо оплачиваемую, объясняет Joinfo.com.

Сказочные обещания

Как правило, на рынке труда чудес не бывает. Если конкретный работодатель предлагает нереалистичные условия в отношении заработной платы или других параметров, скорее всего, за этим кроется обман. Либо работа будет отличаться от рекламируемой, либо придется «вложить» некоторую начальную сумму.

блондинка проходит собеседование

Отсутствие конкретных формулировок

Если в объявлении о поиске работников трудно понять, в какую именно компанию нужно подавать заявку, это весьма настораживающий признак. Серьезные работодатели сразу обозначают точные сведения о своей организации и стараются включать в описание вакансии как можно больше мелких деталей, чтобы неподходящие кандидаты отфильтровывались еще до официального собеседования.

Нежелание отвечать по телефону

Это еще один тревожный знак, когда представители компании отказываются отвечать на вопросы соискателей по телефону и говорят, что все объяснят на собеседовании. Такой подход демонстрирует, по крайней мере, то, что потенциальный работодатель не уважает время будущего сотрудника, поэтому он может быть не так заинтересован принять именно квалифицированного специалиста. Соответственно, и уровень оплаты будет серьезно отличаться от ожидаемого.

Отсутствие конкретных требований

Если сразу не говорится, что именно работодатель ожидает от кандидата, это тоже является не слишком хорошим показателем. Когда все, что требуется, чтобы устроиться на работу в качестве «помощника менеджера», это иметь возраст не менее 18 лет и быть «готовым зарабатывать деньги», стоит задуматься о качестве самой вакансии.

специалисты кадровой службы проводят собеседование

Чрезмерно серьезное и запутанное тестирование

Требование пройти тестирование для подтверждения навыков не означает, что компания несерьезна. Многие работодатели хотят оценить ответственность и навыки кандидата перед собеседованием. Однако если тест требует нескольких дней напряженных усилий, имейте в виду, что это может оказаться банальным мошенничеством.

Большой список необходимых документов

Как правило, приносить на собеседование все документы, подтверждающие стаж, квалификацию и образование, а также касающиеся личной жизни, — далеко не лучшая идея. Запрашивать персональные данные имеют право сотрудники кадровой службы, но это делается уже после того, как вопрос о приеме на работу решен положительно. Будьте осторожнее.

Обещания зарубежного трудоустройства

Мечта многих людей — устроиться на работу за границей. Часто там зарплаты выше, а условия лучше — и это отлично подходит для того, чтобы не только заработать, но и приобрести необходимый опыт. Однако многие агентства используют эту мечту для получения прибыли. В идеале выбирайте компании, которые не взимают никаких авансовых платежей, поскольку сами оплачивают расходы по переводу документов и оформлению виз для своих сотрудников.

рыжеволосой девушке жмут руку на собеседовании

Отрицательные отзывы

Даже если в объявлении о вакансии все выглядит идеально, обязательно поищите отзывы о компании в интернете. Часто происходит, когда даже крупные компании с сотнями сотрудников ведут себя некорректно по отношению к работникам. Стоит внимательно ознакомиться с отрицательными отзывами, прежде чем принять окончательное решение.

Ранее мы уже рассказывали, как пройти идеально собеседование, и какого сотрудника хочет видеть в команде каждый работодатель. Многие обращают внимание не только на резюме и портфолио, но и на личностные качества кандидата.

Фото: Pexels