Почему мечтать не вредно: как правильно посылать нужные сигналы в космос

Каждый человек мечтает о чем-то своем. Но важно не только воображать желаемое, но и делать это правильно. Как же следует посылать сигналы в космос, чтобы мечта осуществилась?

Как же это прекрасно, что люди наделены удивительной способностью строить свою жизнь по собственному усмотрению. И, конечно, каждому человеку хотелось бы воплощать мечты в реальность. А может не стоит витать в облаках и надеяться на чудо? Joinfo.com постарается разобраться в этом вопросе.

Мысли материальны?

Всё, что есть в нашем мире можно разделить на материальное и духовное. А как получается, что мысли могут стать реальностью? Ведь их точно нельзя потрогать или показать кому-то. Но сказанные слова — "продукт" умственной деятельности и за ними следуют определенные действия, приводящие к каким-либо результатам.

Поэтому, многие считают, что таким способом мысли могут материализоваться. Каким же образом мозг человека порождает идеи? Этот вопрос остаётся до сих пор открытым. Учёным так и не удалось найти и дать на него однозначный ответ. Попробуем вместе проследить за некоторыми исследованиями.

По образу и подобию

"И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет" — многим людям знакомы эти слова. У человека происходит подобный процесс: в голове рождается мысль, потом возникает идея, он ее озвучивает, начинает действовать и в итоге она воплощается в жизнь. Любое деяние приводит к результату.

Необходимо только приложить некоторые усилия, чтобы мысли перешли в разряд достижений. Но и без хорошо продуманных идей никак не обойтись. Это первостепенное условие для человека, который желает достичь чего-то в жизни.

Бывает, что мечтающий человек на пути реализации своего желания, сталкивается с огромным количеством препятствий. И порой только таким образом он по достоинству оценивает успех и принимает всё то, что с ним происходит, независимо от достигнутого результата.

Таким способом осуществляется проверка, насколько необходимо человеку то, о чём он мечтал. К примеру, те люди которые, оказывались на волоске от смерти, впоследствии в корне меняли своё мышление и отношение ко всему. Они по-настоящему начинали ценить свою жизнь, какой бы она у них не была.

Мечтать или не мечтать?

Как правило, получает желаемое тот и тогда, когда ему самому это крайне важно и искренне необходимо. Так люди уберегают себя от получения того, что совершенно им не нужно. Мысль способна материализоваться лишь в том случае, когда желание страстно, а заинтересованность в результате огромна.

Чего достигла наука

Уже достаточно продолжительное время в научном мире ведутся споры относительно биополя человека, и однозначного ответа на данный вопрос пока не найдено. Но больше всего ученые склоняются к такому выводу: работа человеческой мысли – это теория перехода энергии из информации.

Вкратце о телепатии. Приблизительно с конца XIX века эта тема стала волновать умы многих. В то время было открыто существование неких эфирных волн, способных проникнуть в человеческий мозг и повлиять на сознание их «получателя».

Отправив сигнал, в мозге другого человека «рождается» образ, подобный отосланному. Однако, эта теория так и не была подтверждена экспериментально.

Эффект плацебо. Это явление реально существует. Тот, кто имеет сильнейшую веру в исцеление и действенность лекарственных или других средств в силах справиться практически с любой болезнью. Выздоравливают даже те, кого врачи считают безнадежными.

Устройства для считывания мысли

Итальянским специалистам удалось создать экспериментальный образец коляски, способной передвигаться при помощи силы мысли. На голову человека надевается специальный головной убор, с помощью которого устройство считывает исходящие из мозга сигналы.

Не так давно учёные из Америки и Аргентины изобрели аппарат, который распознаёт, считывает и озвучивает мысли. В Японии создана программа, умеющая распознавать цифры и некоторые слова. От шлема, надетого на голову, выходят электроды, а информация считывается благодаря расшифровке электроэнцефалограммы. Поразительно высок процент угадывания — около 85 процентов.

Мысли и спорт

Учёные из Швеции провели эксперименты среди спортсменов, получивших травмы и поэтому долго находящихся без особого движения. Им рекомендовалось мысленно тренировать определенные группы мышц для того, чтобы сохранить их в форме.

Анализ показал, что мышечная сила увеличилась до 35 процентов, а тонус мышц сохранялся ещё 3 месяца спустя. Специалисты утверждают, что для мозга во многом без разницы делает ли что-то человек на самом деле, или лишь просто думает об этом.

В другом эксперименте игрокам в гольф предложили на бумаге нарисовать лунку стандартной величины. Удивительно, но у кого нарисованная ямка была больше даже на 10 процентов от натурального размера, они чаще и точнее попадали в неё во время игры.

Одна участница этого эксперимента поясняет, что мечты не являются напрасной тратой времени, а необходимым расслаблением, помогающим лучше действовать. И как нетренированным мышцам после длительного пассивного отдыха, так и мозгу требуется до трёх недель, чтобы достичь своего предыдущего уровня активности.

Поэтому необходимо уделять достаточно внимания спорту, играм и чтению интересного материала для того, чтобы предотвратить снижение мыслительной деятельности.

Мечты о молодости

Британские учёные заявляют, что мысль даже способна делать человека моложе. В проведённом ими интересном эксперименте участвовали мужчины старше 70 лет. Им предложили поменять свой образ мышления, и думать, что они стали моложе на 20 лет (ну и поступать соответственно).

Они с удовольствием смогли изменить дневной распорядок, мышление и привычные для них занятия. Уже после первой недели учёные заметили явные изменения на физиологическом уровне. У всех участников обострились слух и зрение, суставы стали более подвижными, улучшилась координация движений. А те мужчины, которые продолжили поддерживать новый образ жизни смогли надолго сохранить свои достижения.

Мозг и его способности

Биолог Фрэнсис Крик отмечает, что образ действия человеческого мозга все ещё остаётся глубокой тайной. Все же нейробиологи, изучая этот орган, пришли к выводу, что он способен поразительным образом расшифровывать поток сигналов, поступающих по нервам от органов чувств.

В каждой клетке имеется ДНК, содержащая закодированную информацию. То есть их можно назвать живыми библиотеками. Вот почему мозг может ассоциировать поступающие в него сигналы с той информацией, которая хранится в памяти. К примеру, знакомый запах может вызывать воспоминание о давно забытом человеке или событии.

И недаром человеческий мозг назван самым чудесным и загадочным объектом во всей Вселенной. Современные достижения в области физики, химии и биологии пока не смогли объяснить, откуда у него такая способность абстрактно мыслить, мечтать, стремиться достичь успеха и обрести смысл жизни.

Остается надеяться, что ответы на эти вопросы рано или поздно удастся найти. А пока нужно мечтать и продолжать делать чудеса своими руками.

Фото: Pixabay.


Ищите больше по теме: