Какие слова подойдут для примирения с подругой

дружба
"Лучшая подруга – ближе, чем сестра", - так поют в известной песне о прославленной женской дружбе, которая часто начинается еще в детстве и, если повезет, продолжается до самой старости.

Но в женской дружбе нередко случаются и резкие повороты, которые могут спровоцировать ссоры и дискуссии. И если вовремя не спохватиться, общение может оказаться на грани отчуждения. И кто то должен сделать первый шаг, особенно, если знать, как правильно начинать примирение, передает Joinfo.com.

Мы решили помочь нашим читателям и собрали основные советы психологов, которые помогут в период обид.

Совет №1

 

Все, без исключения, специалисты сходятся во мнении, что лучшим способом сохранить дружбу является позиция искоренения ссор. Но, все мы эмоциональные создания, и наши высказывания часто могут ранить близкого человека, даже если мы этого не предполагаем. Если конфликт все же произошел, попробуйте быть мягче и начните разговор первой. Попытайтесь вспомнить приятные совместные поездки, разговоры, смешные ситуации. Приятные эмоции обязательно вызовут оттепель в обидчивой душе, и вы сможете помириться достаточно быстро.

Совет №2

Попросите совет у подруги. Да, именно осознание того, что Вы нуждаетесь в близком человеке, коим является Ваша подруга, спровоцирует скорое перемирие и подбодрит подругу. Ведь очень важно порой показывать как важна для Вас помощь человека. Этим Вы еще раз подчеркнете необходимость и ценность дружбы.

Совет №3

 

Используйте помощь третьего человека. Организуйте неожиданную встречу, и Вашей подруге уже будет сложно отвертеться от начала разговора, а после уже недалеко до полноценного примирения.

Совет №4

Часто бывает, что людям сложно разговориться «по душам», разговор не клеится, а мысли все время путаются. Тут на помощь приходит издавна используемое «письмо», которое в наше время приобрело несколько иной, цифровой, вид. Сообщение дает возможность не спеша написать все, о чем мы стараемся умолчать, вспомнить забытые детали.
 

дружба
 

Ну а самый главный совет, который может дать хороший психолог – будьте искренни, обращает внимание журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Пчела. Не думайте о своей гордыне, просто откройтесь другу и честно расскажите о том, что чувствуете.

Важно помнить, что причиной разногласий не всегда бывают принципиальные вопросы, посмотрите на ситуацию со стороны и попробуйте дать совет отстраненно, не погружаясь в собственные обиды. Эмоции – проходящее явление, а дружба стоит того, чтобы ее сохранить.

Но если Вы ярый противник «женской дружбы» и считаете, что таковой не бывает, предлагаем Вашему вниманию весьма любознательную статью о 15 типах дружеских отношений, в которые никто не верит. Наперекор всем, такие примеры доказывают обратное, и весьма удачно.