Шпаргалка от Доктора Комаровского родителям желающим укрепить иммунитет ребенка

доктор комаровский
У детей иммунитет может низким, может быть высоким, но в любом случае его необходимо поддерживать и постоянно повышать. Как это сделать и рассказал Доктор Комаровский, представив своеобразную шпаргалку для родителей.

Крепкий иммунитет – это явный залог отличного здоровья. Но не всем, к сожалению, удается достичь его высокого уровня. Причины на то существуют разные, но Joinfo.com в свою очередь сделает акцент на том, что неправильно и что правильно в уходе и воспитании детей, и как это влияет на иммунитет, по мнению Доктора Комаровского.

Действия для формирования функционирования иммунной системы

Каждому маме и папе следует зарубить себе на носу, что чистота – обязана быть в каждом доме, особенно, где живет ребенок, но никак она не должна относиться к стерильности. Если вы будете все спиртиком протирать, то иммунитет ребенка только ослабнет, и он первую же болячку подхватит при контакте с любым предметом в менее стерильном помещении.

Все родители должны помнить, что ребенка заставлять кушать – нельзя. Но и в это же время, следует всегда бдить за тем, чтобы ваше чадо не налегало на еду в безмерном ее количестве. Иными словами, дети должны быть активны и питаться нормально, не по желанию бабушки, а по собственному, и не булочками или фаст-фудом, а пищей, приготовленной руками любимыми родителями. Ну или бабушки, если она не только торты печет.

Сладости вообще должны присутствовать в жизни ребенка в минимальном количестве. Помните, что это здоровье не только пищеварительной системы, но и зубов!

Обязательно нужно ввести в режим дня своих детей такое понятие, как активность. Физические нагрузки не только тело юного спортсмена формируют, но и позволяют всему организму работать лучше и качественнее, что, естественно, и повышает иммунитет.

Мама и папа должны знать, какой стул у их ребенка. Это не означает, что вы каждый раз обязаны бежать в туалет и наблюдать за своим чадом, но вести контроль регулярности стула – важно.

Ребенок во благо своего же здоровья обязан пить холодные напитки. Только таким образом можно добиться иммунитета в отношении ЛОР-органов. Не стоит, конечно, в ребенка вливать ледяное молоко, но существует масса способов постепенных (!!!) к тому, что ваш сын или дочь привыкли к холодным напиткам.

Играть со своим чадом нужно чаще, чем он играет в смартфоне. Без гаджетов нашим современным детям уже крайне сложно, но поверьте, что ни одна цифровая технология не заменит живое общение.

Не следует также чрезмерно обогревать ребенка, даже если он заболел ОРВИ. Напротив, проветрите помещение, снимите с больного кучу одежды, пусть он подышит, а не «позадыхается». Отличный вариант, считает, Доктор Комаровский – это использование увлажнителя воздуха.

Чаще необходимо гулять. Евгений Олегович даже в свое время привел такую систему: если ребенок гуляет на улице по 1 часу в день, такой и будет оценка его иммунитета. Вот и задумайтесь. Не менее 5 часов прогулки нужно для отличника!

Ну, а лечение лекарствами – это крайний выход из любой ситуации. Только в случае их необходимости.

Между тем, редакция ДжоИнфоМедиа в очередной раз напоминает, что при любом подозрительном поведении малыша, в частности, вялости, апатии, постоянного плохого настроения или очевидных симптомах того или иного заболевания – обращайтесь к специалистам! Самолечение может только навредить, особенно растущему организму.