ОРВИ: Доктор Комаровский рассказал когда нельзя заниматься самолечением

Известный украинский педиатр рассказал о том, как следует лечить ОРВИ. Доктор Комаровский определил границы самолечения, которые должны знать все родители.

Знаменитый педиатр Евгений Комаровский постоянно дает полезные советы родителям в своем микроблоге в Инстаграм. В одной из последних публикаций врач рассказал о том, когда нельзя заниматься самолечением ОРВИ, пишет Joinfo.com.

Доктор Комаровский рассказал о лечении ОРВИ

В своем микроблоге в Инстаграм Евгений Олегович рассказывает родителям, как правильно воспитывать ребенка и обеспечить ему безопасный и правильных уход. В новой публикации доктор Комаровский объяснил грани самолечения острой респираторной вирусной инфекции.

По словам Евгения Олеговича, каждый родитель знает, что нужно делать, если ребенок болен. "Родители знают, что лечение ОРВИ – это не лекарства" (орф. и пункт. автора сохранены. – прим. редактора, - прим. редактора), - пишет педиатр. Доктор Комаровский говорит, что следует регулярно проветривать помещение, не заставлять ребенка много есть и обильно поить.

Кроме того, нужно промывать нос соляным раствором, при нужде давать жаропонижающее и использовать средства для пероральной регидратации (то есть восполнять жидкость в организме с помощью специальных медикаментов, богатых натрием, калием и другими необходимыми для здоровья веществами).

Доктор Комаровский считает, что очень важно при ОРВИ определить границы самолечения:

- Если после значительного улучшения самочувствия снова наступает ухудшение.

- Если в течении четырех дней не наступает улучшение

- Если температура не нормализуется в течении семи дней.

В таких случаях необходимо обратиться за помощью к специалистам. Да и в любом случае, самолечение – это не выход. Квалифицированный доктор сможет подобрать для вас и ваших близких правильное лечение.

Будьте здоровы!

Редакция ДжоИнфоМедиа считает, что вам также будет полезно узнать об инфекционном мононуклеозе. Доктор Комаровский рассказал подробнее об этом заболевании, чтобы помочь родителям.