Красивая и здоровая кожа после 40 лет: советы для женщин по уходу за лицом и телом

женщина в солнцезащитных очках
Каждая женщина, перешагнувшая 40-летний рубеж, мечтает о том, чтобы ее кожа оставалась молодой и гладкой, как и в пору юности. Конечно, некоторые признаки старения, характерные для этого периода жизни, неизбежны. Но при определенном уходе данный процесс можно замедлить.

В любом возрасте, даже самом юном, кожа нуждается в регулярном уходе, чтобы в будущем вам не пришлось сталкиваться с преждевременным появлением морщин. Помимо использования специальных кремов и солнцезащитных средств, есть и другие привычки, которые помогут любой женщине предотвратить ранние признаки старения и позволят долгие годы оставаться молодой. Подробнее об этом расскажет Joinfo.com.

Прежде всего, помните, что чудес не бывает. У человека, который ухаживает за своей кожей с подросткового возраста или ранней юности, она, скорее всего, будет более гладкой, чем у тех, кто начинает уделять ей внимание после 40 лет.

женщина

Однако не стоит отчаиваться. Никогда не поздно сделать ставку на собственное благополучие, особенно когда речь идет об утрате уверенности в себе и собственной привлекательности.

Увеличьте потребление витаминов С и А

Для того, чтобы сохранить гладкость кожных покровов после 40 лет, необходимо включать в повседневный рацион питания продуктов, являющихся богатыми источниками витаминов С и А. Хотя эти питательные вещества следует употреблять с детства, по достижении данного возраста они играют решающую роль в уменьшении риска появления ранних признаков старения.

Пейте много воды

Все специалисты в один голос не устают повторять, что употребление достаточного количества жидкости необходимо для поддержания здоровья на всех этапах жизни. Однако после 40 лет его еще немного необходимо увеличить, особенно если вы пьете нерегулярно. Для нормального функционирования организма и поддержания молодости кожи важно избегать обезвоживания.

Используйте тоник для лица

И по сей день очень многие люди недооценивают уникальные свойства тоника для лица. Тем не менее, это незаменимый продукт для поддержания гладкости и упругости кожи.

Не забывайте про солнцезащитный крем

Ультрафиолетовые лучи - один из самых больших врагов кожи. Вот почему так важно регулярно использовать солнцезащитные средства вне зависимости от возраста, времени года и погоды за окном, особенно когда предполагается проводить много времени на свежем воздухе.

лосьон рука

Ну, а с 40 лет вы должны продолжать придерживаться данной привычки, но уже используя крема или лосьоны с солнцезащитным фактором «30» или более.

Регулярно делайте пилинг

Пилинг - это интенсивное очищение и отшелушивание, которое восстанавливает поврежденную кожу. При этом кислотные и вяжущие продукты помогают насытить ткани кислородом и очистить поры. Все это благоприятным образом скажется на здоровье дермы и поможет сохранить ее молодость.

Почаще повторяйте себе фразу из известного фильма: «В 40 лет жизнь только начинается». Не пренебрегайте своей внешностью, вы еще очень молоды и способны сохранить привлекательность на долгие годы.

Еще один непростой период в жизни каждой женщины начинается с приходом менопаузы. Из-за гормональных перестроек страдают не только внутренние органы, но и кожные покровы. Поэтому, во время климакса уход за дермой имеет свои отличительные особенности.

Фото: Pixabay.


Ищите больше по теме: