Как приготовить зимнюю маску для волос в домашних условиях всего из 2-х ингредиентов

девушка в пальто с меховым воротником и с распущенными рыжими волосами стоит в лесу зимой
Во время холодного сезона волосы подвергаются особо агрессивному воздействию окружающей среды. Они особенно страдают от постоянного перепада температур и сухого воздуха, поэтому нуждаются в бережном уходе. Для этого можно самостоятельно приготовить особенную зимнюю маску из натуральных ингредиентов.

К основным задачам зимнего ухода за волосами относятся две очень важных: необходимо поддерживать естественный баланс и сохранять влагу, а также питать и восстанавливать. В холодное время года очень полезны поддерживающие питательные маски. Одну из таких легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов, пишет Joinfo.com.

Зимняя маска для волос

Общеизвестно, что зимой кожа сохнет и нуждается в дополнительном уходе. Точно так же обстоит дело и с волосами, которым жизненно необходимо дополнительное увлажнение в холодные дни. Волосы должны удерживать воду, чтобы оставаться здоровыми, блестящими и пышными, а в зимних условиях это практически невозможно без уходовых процедур.

Для бережного ухода за волосами можно использовать простую зимнюю маску для волос всего из двух ингредиентов, которые наверняка найдутся в доме у каждой красавицы. Такое экологичное косметическое средство способно не только увлажнять локоны, но и восстанавливать их блеск и объем, предотвращать выпадение волос и появление перхоти.

мед льется с деревянной ложки

Для зимней маски потребуются такие ингредиенты:

  • мед — 1 столовая ложка;
  • свежие прессованные дрожжи — достаточно одного кубика.

Готовить домашнее средство для ухода за волосами необходимо следующим образом:

  • смешать ингредиенты в миске до получения однородной массы;
  • получившуюся смесь оставить при комнатной температуре примерно на час для активации процесса брожения;
  • по истечении этого времени нанести средство на пряди по всей длине волос;
  • аккуратно помассировать;
  • надеть шапочку из фольги или полиэтиленовую, а поверх обернуть полотенцем.
девушка сидит на диване после душа с закутанной полотенцем головой

Маска должна оставаться на волосах не менее часа, потом ее остатки нужно сполоснуть и вымыть голову, как обычно. Уже после однократного применения шевелюра приобретет здоровый и пышный вид. При желании процедуру можно повторить через две недели.

Также замечательный результат получается от применения домашней маски для волос с кокосовым маслом — простого и эффективного средства. Приготовить его не составит большого труда.

Фото: Pexels