Какое масло стимулирует рост бровей: совет для тех, кто перестарался с пинцетом

девушка с синими глазами
На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы улучшить свою внешность. И одним из таких способов является выщипывание бровей. Но иногда случается так, что даже самая «опытная» в этом деле дама немного увлекается и удаляет несколько больше волосков, чем требовалось.

Возможно, многие задаются вопросом, что может быть сложного в том, чтобы сделать линию бровей практически идеальной. Но, если вы не доверяете уход за ними профессионалу, то можете немного увлечься, и удалить несколько больше волосков, чем нужно, и тем самым нанести ущерб, который трудно исправить. Но не стоит слишком переживать, считает Joinfo.com, ведь можно использовать масло, стимулирующее рост волос, и уже скоро все вернется в норму.

Сколько нужно времени, чтобы брови отросли?

девушка с зелеными глазами

Как и остальные волосы на теле, брови имеют собственный цикл роста. Поэтому не ждите, что вырванные волоски вырастут сразу через несколько дней после удаления. Их цикл составляет от трех до четырех месяцев, поэтому придется ждать так долго.

Но все-таки ускорить процесс можно, применяя специальные средства дома. Но все-таки лучше изначально проконсультироваться со специалистом.

Какое масло стимулирует рост бровей

Один продукт уже давно доказал свою эффективность. И это касторовое масло. Конечно, косметическая промышленность выпускает целое множество разнообразных масел и сывороток, которые могут ускорить рост бровей.

Одно из самых эффективных масел для решения данной проблемы - касторовое. Это жирная кислота, которую получают путем холодного отжима плодов растения клещевина обыкновенная.

клещевина обыкновенная

Почему касторовое масло так хорошо для роста бровей? Ответ кроется в его составе. Этот продукт богат незаменимыми жирными кислотами и витамином Е.

Волшебным ингредиентом является именно витамин Е, который помимо того, что известен как отличное средство по уходу за лицом, он стимулирует рост волос и, что более важно, восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы. Это означает, что оно позволяет волосам восстанавливаться в тех местах, где они не росли какое-то время.

Хотя научные исследования, подтверждающие связь между касторовым маслом и ростом или восстановлением волос, редки, многочисленные отзывы использовавших его людей показывают, что это средство очень эффективно.

Возможно, вам будет интересно узнать о том, как подобрать правильную форму бровей под тип лица. Первое, на что обращается внимание при взгляде на человека – его глаза. Ну и всё то, что их окружает. А значит, что ресницы и брови – тоже крайне важны для создания определённого впечатления.

Фото: Pixabay.