5 ошибок в макияже, которые визуально старят женщину

кудрявая девушка с макияжем
Распространенное заблуждение гласит о том, что с возрастом нужно наносить на лицо больше декоративной косметики. Но это не совсем верно. Главное – правильно использовать средства для макияжа, чтобы выглядеть моложе.

С незапамятных времен женщины стараются подчеркнуть наиболее привлекательные черты лица и скрыть определенные недостатки посредством использования косметики. И действительно, правильный макияж помогает выглядеть моложе своих лет. Но если допустить некоторые ошибки, эффект получится прямо противоположным, считает Joinfo.com.

Ошибки в макияже, которые визуально старят женщину

Неправильное использование тонального крема

Толстая и тяжелая основа может визуально состарить женское лицо. Слеживание тонального крема по всему лицу также вызывает появление ужасной разделяющей линии на подбородке.

девушка

Помните, что тональная основа выравнивает тон кожи, а не скрывает недостатки. Нанесите тонкий слой светящейся основы и снова используйте консилер, чтобы скрыть любые недостатки и получить естественный безупречный вид. Не выбирайте его по оттенку дермы на шее, где он светлее.

Кроме того, на сухой и зрелой коже плотная основа может выглядеть как маска и действительно добавлять десяток лет.

Злоупотребление консилером

Консилер - один из тех продуктов, которые могут быть как волшебными, так и губительными для макияжа. Если вы подберете правильный оттенок и нанесете его в нужном количестве, он поможет убрать с вашего лица долгие часы бессонницы или сильной усталости.

Главное - использовать средство по минимуму и наносить его только на внутренний уголок глаза и область темных кругов. А не использовать вокруг глаз и во внешнем уголке, что только подчеркивает мелкие морщинки. Более того, консилер должен соответствовать тону кожи, а не быть светлее, как многие считают.

Более светлый консилер только подчеркнет темные круги под глазами и придаст им серый оттенок.

Блестящие тени

девушка с блестящим макияжем

Блестящие тени действительно могут сильно старить. Вместо них следует выбирать матовые, чтобы очертить веко, и использовать только небольшой блеск во внутреннем уголке глаза или в центре века. Если вы все же решите использовать мерцающие тени, отдавайте предпочтение мелко измельченным.

Слишком тонкие и очень темные брови

Брови играют роль контуров всего лица, а некоторые слишком тонкие и очень темные по цвету только добавляют лет к вашему реальному возрасту и жесткости выражению лица. Если вы наносите тени на брови, убедитесь, что равномерно распределяете их.

Использование подводки для глаз только на нижнем веке

Если вам нравится использовать черную подводку для глаз, не наносите ее только на внутреннюю часть нижнего века. Это визуально сужает глаза.

Нанесите подводку на верхнее веко, как можно ближе к ресницам, и проведите линию для создания «кошачьих глаз». Это классика, которая никогда не выходит из моды. Всегда беспроигрышный вариант и яркий акцент, но только если стрелки прорисованы точно. Неряшливый контур и завитые к виску стрелки могут состарить даже юную девушку.

Для того, чтобы кожа лица всегда оставалась здоровой и сияющей красотой, ни в коем случае нельзя ложиться спать в «полной боевой раскраске». Ежедневно вечером необходимо тщательно снимать макияж. Это позволит сохранить здоровье дермы.

Фото: Pixabay.