Японская маска для красоты и молодости кожи: рецепт приготовления средства с авокадо

портрет красивой молодой девушки
Эффективную японскую маску, способную визуально омолодить сразу не несколько лет, легко приготовить в домашних условиях своими руками. Для приготовления косметического средства потребуется авокадо.

Прекрасные жительницы Страны восходящего солнца, кроме всего прочего, известны тем, что у большинства из них чистая и блестящая кожа, на которой длительное время не появляются морщины. Возможно, дело в том, что для ухода за лицом они применяют качественные средства домашней косметологии. Одно из них — эффективная японская маска для красоты и молодости кожи, рецептом которой поделится Joinfo.com.

Маска для красоты и молодости кожи с авокадо

Ингредиенты, входящие в состав этого японского средства домашнего приготовления прекрасно очищают поры и оптимально увлажняют кожу, тем самым замедляя процессы старения.

Чтобы его приготовить, потребуются:

  • четверть нарезанного на мелкие кусочки или доведенного до пюреобразного состояния с помощью вилки авокадо;
  • сок одного лимона;
  • половина столовой ложки оливкового масла;
  • столовая ложка меда.
девушка с маской на лице и авокадо

Авокадо питает и увлажняет кожу. Лимон действует как отшелушивающее и осветляющее средство. Оливковое масло славится глубоким очищением. А мед обладает противовоспалительным действием и удаляет омертвевшие клетки кожи.

Приготовить маску достаточно просто — нужно тщательно перемешать в одной миске все подготовленные ингредиенты.

Перед нанесением маски на лицо необходимо смочить ткань теплой водой и подержать ее на лице в течение 2-3 минут: это помогает открыть поры.

Затем нужно аккуратно нанести маску на лицо и оставить на 10 минут или четверть часа. Нужно, чтобы она подсохла. После этого следует смыть остатки средства теплой водой, а затем нанести на кожу сыворотку или увлажняющий крем.

стеклянная баночка с кремом

Возможно, вас также заинтересуют 7 эффективных масок, приготовленных своими руками, на основе натуральных ингредиентов. Однако следует учитывать, что в состав некоторых из них могут входить потенциальные аллергены. Поэтому прежде чем наносить такой продукт на лицо, следует провести тест на реакцию непереносимости на внутренней поверхности предплечья.

Фото: Pexels