Почему не стоит выбрасывать кожуру арбуза и чем она может быть полезна для кожи лица

арбузы
В самом разгаре сезон арбузов, одного из самых вкусных и целебных летних продуктов. Всем хорошо известно, насколько полезна его мякоть для кожи лица. Ведь ее потребление обеспечивает организм большим количеством влаги, что благотворно отражается на дерме. Но и корки не стоит отправлять в мусор.

Арбузная корка пускай и не обладает таким потрясающим вкусом, как мякоть, но также может быть полезна в кулинарии. Ее используют при приготовлении коктейлей, десертов и даже маринадов. Не менее ценной она является для красоты и здоровья кожи лица. Ведь замороженная кожура арбуза не только сделает вашу дерму мягкой и сияющей, но и помогает при проблемах с прыщами, информирует Joinfo.com.

Поэтому, когда в следующий раз вы захотите выбросить в мусор кожуру арбуза, вспомните о том, что ее можно использовать, нарезав кубиками и заморозив их. Получится великолепное освежающее и тонизирующее натуральное средство для кожи лица.

Как применять арбузную корку в косметологии?

Для начала вам нужно будет разрезать спелый арбуз и удалить всю мякоть, оставив одну кожуру. Затем нарежьте корочку на кусочки, переложите их в блендер и сделайте из них однородную массу.

После чего перелейте смесь в форму для заморозки льда и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени выньте один кубик и аккуратно потрите им лицо и шею. Повторяйте такую процедуру каждый день.

ломтики арбуза

Этот процесс действительно очень прост, и вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем непременно нужно замораживать арбузную массу. Но именно, кубики льда особенно полезны для кожи. Они сохраняют лицо свежим и упругим, а также могут помочь при прыщах, болезненных акне, покраснении и раздражении дермы.

Кубики льда также отлично подходят для сохранения молодости лица. Они могут помочь при преждевременном старении и появлении морщин.

Одного кубика льда арбузного пюре в день вполне достаточно для того, чтобы придать коже естественное сияние. Кожура арбуза делает дерму мягкой и сияющей, прекрасно ее увлажняет. Она также действует как натуральное тонизирующее средство.

кусочки арбуза

Кроме того, если у вас жирная кожа и есть склонность к появлению прыщей, кожура арбуза в виде кубика льда может удалить излишки кожного сала с поверхности дермы и очистить поры. Таким способом можно очищать лицо ежедневно.

Возможно, вам будет интересно прочитать о кофейных процедурах, полезных для молодости и красоты кожи и волос. Ведь неслучайно этот бодрящий напиток применяют для устранения проблемы выпадения волос и лечения целлюлита.

Фото: Pixabay