Проблемная кожа на лице расскажет какие продукты нужно убрать из рациона

девушка с длинными волосами
Лицо - зеркало здоровья, поэтому по возникающим на нем проявлениям можно определить, какие проблемы с работой внутренних органов имеет человек. Самая частая причина появления высыпаний, отечности и морщин - неправильное питание, а также непереносимость организмом некоторых продуктов.

В деле сохранения красоты и молодости лица, конечно, определенную роль играет генетика, но очень многое зависит и от рациона питания человека. О том, как злоупотребление теми или иными продуктами отразится на коже лица, расскажет Joinfo.com.

Врач и натуропат Нигма Талиб из Лос-Анжелеса (штат Калифорния), основатель сети клиник Healthydoc и автор множества бестселлеров о красоте и здоровье кожи, составила диаграммы четырех разных типов лиц в зависимости от чрезмерного увлечения так называемыми стрессовыми продуктами.

Сравните свое отражение в зеркале с предложенными описаниями, и вы поймете, какую пищу следует ограничить или отказаться от нее вовсе.

Винное лицо

девушка с длинными темными волосами

Типичные признаки:

  • выраженные, глубокие морщины между бровями;
  • покраснение вокруг глаз;
  • опущенные веки;
  • расширенные поры;
  • обезвоженная кожа с шелушением на щеках;
  • красноватые щеки и нос;
  • глубоко прорезанные линии морщин под носом к губам.

Причина - чрезмерное употребление алкоголя. Все горячительные напитки обезвоживают кожу, а сахар в спирте разрушает коллаген в дерме, что способствует появлению новых морщин и усугубляет уже имеющиеся неровности.

Глютеновое лицо

Типичные признаки:

  • пухлые и красные щеки;
  • угри, появляющиеся по краю челюсти;
  • пигментные пятна в области подбородка.

Считается, что около 15 процентов людей имеют повышенную чувствительность к глютену, и наиболее частым последствием такого состояния является отечность лица. Это возникает в результате воспаления, которое развивается в организме в ответ на его неспособность переваривать растительный белок.

кекс с семенами

Распространенное заболевание в данном случае – розацеа, проявляющееся повышенным покраснением и прозрачностью кожи с ярко выраженными капиллярами.

Молочное лицо

Типичные признаки:

  • опухшие веки, а также область под глазами с ярко выраженными темными кругами под глазами;
  • маленькие белые прыщики, часто появляющиеся на лице, особенно в области подбородка.

Данные признаки могут свидетельствовать о том, что организм не переносит лактозу из-за потери определенных ферментов. Дополнительными причинами способны выступать гормоны, которые часто содержатся в молоке и молочных продуктах, таких как йогурт, сыр, сливки.

Сахарное лицо

На лице человека, чувствительного к сахару, наиболее частыми симптомами являются: морщины и складки на лбу, отеки под глазами, а также ощущение сухости и истончение кожи. Помимо этого распространены болезненные подкожные прыщи, которые могут возникать на любой части лица.

разнообразные сладости

Сахар запускает процесс связывания молекул глюкозы с коллагеном, в результате чего он становится жестким, а кожа теряет эластичность.

Недавно мы писали о натуральных кофейных процедурах для молодости кожи и красоты волос. Кофеин содержит множество активных веществ, благотворно влияющих на здоровье дермы и шевелюры. Неслучайно его применяют для устранения проблем выпадения волос и лечения целлюлита.

Фото: Puixabay.