Рецепты красоты: как в домашних условиях самостоятельно приготовить бальзам для губ

девушка смазывает губы бальзамом
Бальзам для губ – прекрасное средство, чтобы защищать, питать, увлажнять кожу губ. Пользуются им огромное количество представительниц прекрасного пола. Можно, конечно, приобрести его в магазине, но гораздо лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Благо, процесс нетрудоемкий.

Домашний бальзам для губ - это фантастическая идея для подарка с неограниченными вариациями запахов, вкусов и цветов. Особенно важно, что после его применения губы остаются увлажненными, на них нет трещин и раздражения. Приготовив самостоятельно бальзам для губ, вы можете порадовать таким презентом в стиле «hand made» свою сестру, маму или лучшую подругу, предполагает Joinfo.com.

Домашний бальзам для губ делается из полностью натуральных ингредиентов. Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени. Попробуйте изготовить его хотя бы один раз, и вам захочется попробовать еще миллион различных вариантов.

Рецепт домашнего бальзама для губ

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пчелиного воска;
  • 2 столовые ложки масла ши;
  • 4 столовые ложки кокосового масла или другой жировой жидкой основы, такой как миндальное, оливковое или масло виноградных косточек;
  • эфирное масло (10-20 капель) или ароматическое масло (0,5 грамма).

Процедура приготовления:

девушка показывает бальзам для губ

1. Растопите на водяной бане пчелиный воск, кокосовое и масло ши в течении 30 секунд, хорошо помешивая.
2. Добавьте эфирное масло или ароматизатор, перемешайте.
3. Осторожно разлейте получившуюся жидкость в емкости, в которых вы будете хранить бальзам для губ.

Возможно, вам пригодится информация о том, как можно сделать помаду в домашних условиях. Это косметическое средство сейчас выпускают всех мыслимых и не мыслимых цветов, оттенков, текстур и консистенций. Только вот вопрос, интересующий многих женщин, из чего же на самом деле она состоит, увы остается без ответа. Поэтому лучше готовить ее самостоятельно.

Фото: Pexels.