Летние проблемы красоты у женщин: суть и способы их решения

красивая девушка в розовом платье стоит в цветущем саду
Лето — замечательная пора, но природные особенности этого времени года доставляют женщинам некоторые проблемы, связанные с красотой и внешним видом. Как с ними справиться?

К сожалению, летний сезон вынуждает многих женщин сталкиваться с определенными неудобствами, вызванными высокой температурой воздуха и влажностью. Становится гораздо труднее наводить и поддерживать красоту, чем в более прохладные периоды. В чем суть этих проблем и за счет чего их можно благополучно решить, информирует Joinfo.com.

"Плывущий" макияж

Если вы хотите наслаждаться безупречным макияжем даже в самые жаркие летние дни, выбирайте продукты, которые являются водостойкими — они не пострадают даже от обильного пота или высокой влажности воздуха.

И вообще летом правильнее ограничиваться более легким мейкапом. Достаточно тонального крема на минеральной основе, полупрозрачной пудры, небольшого количества румян, водостойкой туши для ресниц и помады. Если вы хотите создать более сложный образ, предварительно убедитесь, что выбираете средства, которые держатся не менее 8 часов.

брюнетка в соломенной шляпе держит прядь волос

Высыпания на коже

Летом у многих женщин появляются некрасивые прыщи и мелкая сыпь. Если проблема не слишком обширна, ее решению поможет очищающий гель или мыло на основе салициловой кислоты.

Если кожа жирная, а ранее были проблемы с акне, правильнее вначале посоветоваться с дерматологом, чтобы он порекомендовал более сильные средства без неприятных последствий.

Сухие и ломкие волосы

После отпуска, проведенного на пляже, или нескольких походов в бассейн волосы могут стать тусклыми и ломкими. Морская соль или хлорированная вода, а также солнце, ветер и влажность могут негативно повлиять на состояние локонов.

Один из способов предотвратить эту проблему, особенно при купании в море, — использовать несмываемый кондиционер для защиты волос. Или попробуйте делать увлажняющую маску на основе кокосового или оливкового масла хотя бы раз в неделю.

кудрявая девушка в джинсовой юбке и голубой рубашке сидит на скамейке

Следы пота

У человека в среднем более двух миллионов потовых желез. Летом их работа становится более интенсивной и чревата сильными неудобствами, особенно если надевать одежду, изготовленную преимущественно из синтетических материалов.

Решение очень простое: нанося дезодорант утром после душа, не ограничивайтесь подмышечными впадинами, захватите и другие проблемные области. Также используйте продукты с более эффективной защитой.

При наступлении теплых денечков многие модницы начинают уделять внешнему виду гораздо больше внимания. Они стараются обновить не только гардероб и прическу, но и маникюр, чтобы он соответствовал новейшим трендам нейл-арта. Возможно, вам будет любопытно узнать про модный маникюр летом 2021 года — ранее мы уже рассказывали об этом.

Фото: Pixabay