Секрет молодости японских женщин - техника умывания лица "4-2-4"

девушка восточной внешности умывается в ванной комнате
Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и красивой. На помощь в этом непростом деле приходят косметические средства, в огромном количестве представленные на рынке красоты. Но стоит обратить внимание на опыт японских дам, разработавших технику умывания лица «4-2-4».

Чтобы кожа стала здоровой и чистой, нужно время. А японцы, как правило, являются настоящими мастерами в «искусстве» ухода за своей кожей. Женщины «страны восходящего солнца» знают все секреты безупречной дермы и разработали трехэтапную технику ежедневного ухода, которая занимает всего десять минут. Подробнее о ней расскажет Joinfo.com.

Основные правила техники умывания «4-2-4»

Методика «4-2-4» представляет из себя специальную систему, разделенную на временные этапы.

  • Начинать необходимо с нанесения масла в течение четырех минут.
  • Только после этого можно в течение двух минут пользоваться очищающим кремом.
  • Последний шаг – умывание в течение четырех минут.

Считается, что если воспользоваться этим методом очищения, то не нужно будет умываться утром. Достаточно делать это на ночь. К тому же необязательно проводить данную процедуру каждый день, достаточно всего четырех раз в неделю.

Первые четыре минуты: масло

касторовое масло в бутылочке

Нанесение масла на первоначальном этапе направлено на улучшение циркуляции крови, благодаря массажу лица в течение четырех минут. Этот шаг также помогает смягчить верхний слой дермы и освободить забитые поры. Однако, решающее значение имеет выбор подходящего средства.

Например, масло жожоба хорошо впитывается в кожные покровы. Лучше всего использовать касторовое масло, так как оно помогает выводить токсины. Будьте осторожны во время массажа, особенно если у вас есть повреждения или высыпания.

Второй этап: очищающий крем

После массажа лица нанесите немного очищающего крема прямо на слой масла. Специалисты рекомендуют использовать средства именно в виде крема, а не пены или геля - он не так сильно сушит кожу. В течение двух минут обрабатывайте лицо легкими движениями, чтобы не поранить дерму.

Третий этап: умывание

Начните третий этап с умывания теплой водой в течение двух минут, после чего завершите холодной на протяжении еще двух минут.

девушка умывается в ванной комнате

Теплая вода может помочь смыть излишки кожного жира с дермы и усилить приток крови в этой области. Холодная жидкость закрывает поры. Этот завершающий этап способствует увлажнению кожи, чтобы после процедуры ваше лицо стало сияющим.

А недавно мы писали о том, что область кожи вокруг глаз требует отдельного ухода. Ведь дерма в этом месте очень нежная, тонкая и от природы почти не содержит сальных желез. По этой причине именно здесь появляются первые морщинки.


Ищите больше по теме: